Home / Recipes / বিট এর পরোটা

Photo of Beetroot paratha by sampa sardar at BetterButter
906
5
0.0(0)
0

বিট এর পরোটা

Oct-02-2018
sampa sardar
20 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT বিট এর পরোটা RECIPE

এটি একটি খুবই সাস্থ্যকর খাবার। বাচ্ছারা এমনিতে বিট এর তরকারি খেতে চায়না। এরকম করে বানিয়ে দিলে একেবারে চেটেপুটে খেয়ে নেবে। এটা আমার নিজের লাইফ এর অভিজ্ঞতা থেকে বলছি।

Recipe Tags

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পাঞ্জাবি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

Ingredients Serving: 2

  1. আটা 2 কাপ
  2. মিডিয়াম সাইজ এর বিট 2 টো
  3. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  4. জোয়ান 1/3 চামচ
  5. কালোজিরে 1/4 চামচ
  6. নুন স্বাদমত
  7. চিনি 1/2 চামচ
  8. লঙ্কা কুচি 1/2 চামচ
  9. রসুন কুচি 1 চামচ
  10. আদা কুচি 1 চামচ
  11. সাদা তেল 4 টেবিল চামচ

Instructions

  1. প্রথমে বিট ছিলে নিয়ে ভালোকরে ধুয়ে গ্রেট করে নিতে হবে।
  2. এবার আটায় গ্রেটেড বিট, আদা রসুন কুচি, ধনেপাতা কুচি, জোয়ান, কালোজিরে, চিনি আর নুন দিয়ে ভালো করে মেখে একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে। প্রয়োজনে একটু জল দেওয়া যেতে পারে।
  3. এবার ঐ ডো থেকে রুটির মত লেচি কেটে নিয়ে রুটি বেলে নিতে হবে।
  4. এবার তাওয়া গরম করে রুটি দিয়ে দুপীঠ ভালো করে সাদা তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার একটু ঠান্ডা করে পুদিনার চাটনি বা টমেটো সস দিয়ে প্যাক করে দিন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE