Home / Recipes / Kathal do pyaza

Photo of Kathal do pyaza by Vandana Gupta at BetterButter
4088
8
0.0(0)
0

Kathal do pyaza

Apr-24-2018
Vandana Gupta
30 minutes
Prep Time
45 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Accompaniment

Ingredients Serving: 5

  1. 1/2 किलो कटहल
  2. 1 किलो प्याज़ (कटे हुए)
  3. 1 गाँठ लहसुन (छिले हुए)
  4. 2 टीस्पून अदरक (कटे हुए)
  5. 2 साबुत लाल मिर्च
  6. 4 बड़ी इलायची
  7. 2 छोटी इलायची
  8. 7 दाने काली मिर्च
  9. 4 कली लौंग
  10. 1/4 टीस्पून जायफल (कूटी हुई)
  11. 1 स्टिक दालचीनी
  12. 4 तेजपत्ता
  13. 1 टीस्पून साबुत धनिया (कूटी हुई)
  14. 1 टीस्पून पिसी लाल मिर्च
  15. 1 चुटकी हींग
  16. नमक
  17. तेल

Instructions

  1. कटहल को टुकड़ो में काट कर फ्राई कर ले।
  2. तेल गरम करके सभी खड़े मसाले डाले और धीमी आंच पर 1 मिनट भून लें।
  3. हींग और अदरक लहसुन डाले और 2 मिनट भुने।
  4. प्याज़ को दो भाग में कर ले और एक भाग को फ्राई होने के लिए तेल में डाले।
  5. हल्का गुलाबी होने पर बाकी का बचा हुआ प्याज़ और कटहल डाल दे।
  6. लाल मिर्च पाउडर और नमक को डाल कर मिलाये।
  7. धीमी धीमी आंच पर सब्जी को गलने दे।
  8. कटहल अच्छी तरह गल जाने पर गैस बंद कर दे।
  9. रोटी या चावल के साथ परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE