Home / Recipes / Kesariya mung dal halwa

Photo of Kesariya mung dal halwa by नीता भार्गव at BetterButter
605
1
0.0(0)
0

Kesariya mung dal halwa

Jan-09-2019
नीता भार्गव
15 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Kesariya mung dal halwa RECIPE

null

Recipe Tags

  • Indian
  • Easy
  • Low Fat
  • Festive
  • Dessert

Ingredients Serving: 5

  1. 1 कप मूंग दाल (दरदरी )
  2. 3/4 कप चीनी या स्वादानुसार
  3. 4- 5 बड़े चम्मच देशी घी
  4. 3 कप या आवश्यकतानुसार गर्म दूध
  5. 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  6. 8 - 10 काजू
  7. 8 -10 बादाम
  8. 1 बड़ा चम्मच किशमिश

Instructions

  1. 2 बडे चम्मच गरम दूध मे केसर भिगोए ।
  2. काजू व बादाम महीन काटे ।
  3. माइक्रोवेव सेफ बाऊल मे एक मिनट घी गर्म करे ।
  4. दरदरी मूंग दाल (पाउडर) मिलाए ।
  5. एक मिनट के लिए माइक्रोवेव मे भूने इस प्रक्रिया को 3-4 बार दोहराए ।
  6. हर मिनट पर चलाए ।
  7. 30 सैकंड के लिए चलाएं, इस प्रक्रिया को तीन - चार बार या बादामी होने तक दोहराए ।
  8. या
  9. मंदी ऑच पर कढ़ाई मे लगातार चलाते हुए बादामी होने तक भूने ।
  10. माइक्रोवेव मे बादामी भूनने के बाद मंदी ऑच पर कढ़ाई मे निकाले ।
  11. 1/4 छोटी चम्मच इलायची पाउडर , केसरिया व शेष गर्म दूध मिलाकर लगातार चलाए ।
  12. कढ़ाई मे चारो ओर से घी छोडने पर कटी मेवा व किशमिश मिलाए ।
  13. पकने व गाढ़ा होने पर गैस ऑफ करे ।
  14. केसर , इलायची पाउडर व मेवा से गार्निश कर प्लेटिंग करे ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE