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Photo of Rajasthani ghevar by Honey Lalwani at BetterButter
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Rajasthani ghevar

Apr-22-2017
Honey Lalwani
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
6 People
Serves
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ABOUT Rajasthani ghevar RECIPE

पारंपरिक राजस्थानी मिठाई जो अक्सर सावन में मिलती है, अब इसे घर पर बनाएँ, और जब मन करे खाये।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Rajasthan
  • Frying
  • Dessert

Ingredients Serving: 6

  1. मैदा 2 कप या 250 ग्राम
  2. दूध 1/4 कप या 50 ग्राम
  3. घी 1/4 कप या 50 ग्राम
  4. पानी 4 कप या 800 ग्राम
  5. 4-5 बर्फ के टुकड़े
  6. 1 चम्मच नींबू का रस
  7. घी या तेल तलने के लिए
  8. 1 तार की चाशनी 2 कप
  9. सजाने के लिए रबड़ी और ड्रायफ्रूट्स

Instructions

  1. सबसे पहले एक बड़े बाउल में बर्फ के टुकड़े और घी डाल कर फेटे। जब घी क्रीम जैसा हो जाये तब बर्फ के टुकड़े निकाल के फेंक दे।
  2. घी को थोड़ा और फेंटे, धीरे धीरे मैदा, दूध और पानी डालकर फेंटते जाए, जब तक की बिना गुठली के पतला घोल ना तैयार हो जाये।
  3. ध्यान रखे घोल इतना पतला होना चाहिए कि गिराने पर पतली धार सी बने। इस घोल में 1 चम्मच नींबू का रस मिलाएं। इससे मैदे की बाइंडिंग बनी रहती है।
  4. अगर आपके पास जलेबी बनाने की बोतल हैं तो घेवर का बेटर उस बोतल में भरे , नही तो बड़े चम्मच की मदद से घेवर का बेटर गरम तेल में ऊंचाई से डाले। एक बड़ा चम्मच बेटर डाले। आप देखेंगे कि पूरा भगोना झाग से भर गया है। गैस की फ्लेम कम करे।
  5. एक बार जब झाग काम हो जाये तब दुबारा एक बड़ा चम्मच बेटर बीचोबीच डाले। बीच मे से किसी चाकू की मदद से छेद बनाये। ये प्रकिया 3-4 बार दोहराएँ।
  6. तैयार घेवर को सुनहरा होने तक फ्राई करें।
  7. थाली में एक कटोरी रखे उस कटोरी पर घेवर निकल कर रखे, ताकि अतिरिक्त तेल नीचे थाली में निकल जाए। इसी तरह सारे घेवर बनाएँ
  8. तैयार घेवर पर चाशनी डाले। घेवर को ऐसे भी खाया जा सकता है, अगर आप चाहे तो रबड़ी और ड्रायफ्रूट्स से सजाएं और परोसे।

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