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Photo of Rajbhog ( famous Bengali sweet ) by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
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Rajbhog ( famous Bengali sweet )

Mar-27-2017
Sangeeta Bhargava .
15 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • West Bengal
  • Simmering
  • Boiling
  • Chilling
  • Dessert
  • Egg Free

Ingredients Serving: 4

  1. छेना बनाने के लिए:-
  2. दूध १ लीटर
  3. नीबू का रस २चम्मच
  4. अरारोट पाउडर १ १/२ (डेढ़ चम्मच)
  5. भरावन:-
  6. पिस्ता कटी १ चम्मच
  7. चाशनी:-
  8. चीनी १ किलोग्राम
  9. पानी २ १/२ कप (ढाई कप)
  10. ईलायची पाउडर १चम्मच
  11. केसर के धागे ८-९

Instructions

  1. एक पतीले में दूध उबाले । दूध में उबाल आते ही तुरंत गैस बंद कर दे और दूध में नीबू का रस डालें।
  2. छेने को किसी सूती कपड़े में छान लें ,और कपड़े की पोटली बना ले, और ऊपर से १ग्लास ठंडा पानी डाले और हाथ से दबाकर इसका पानी निकाल दे।
  3. ठंडा पानी डालने से छेना टाइट हो जाता है ,एवं नीबू की खट्टास भी निकल जाती है।
  4. छेने की पोटली को किसी वजनी चीज से दबा दे १/२ घंटे के लिए।
  5. केसर के ५-७ रेशे को १ चम्मच दूध में भिगो दे।
  6. पनीर को एक प्लेट में निकाल ले ,और हथेली की सहायता से मसले अब इसमें आरारोट मिलाये, और फिर से हथेली से मसले। इसे हमे चिकना होने तक मसलना है।
  7. गैस पर एक पतीले में पानी और चीनी को उबलने रखे।
  8. थोड़े से पनीर में इलायची पाउडर, और केसर को अच्छे से मिलाएँ, बीच में भरने के लिए।
  9. तैयार छेने के एक बराबर के गोले बना कर इसके बीच केसर इलायची का मिश्रण भरे,और गोले को बंद करे और हथेली से घुमा ले।
  10. पानी में चीनी जब घुल जाये तब इसमें पनीर के गोलों को धीरे से डालें और चाशनी को चम्मच की सहायता से गोलों पर डाले। आँच को धीमा रख कर इसे २० -२५ मिनट तक उबले। बीच बीच में इसे चलती रहे।
  11. राजभोग बन जाने के बाद थोड़ा ठंडा करके, थोड़ी केसर घोल कर ,चाशनी में डाले और फ्रिज में १/२ घंटे रखे।
  12. सर्व करते समय इसके ऊपर केसर के रेशे और कटी पिस्ता रखे।

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