Home / Recipes / Dum aloo banarasi

Photo of Dum aloo banarasi by Supriya Harshit at BetterButter
3051
11
0.0(0)
0

Dum aloo banarasi

Jul-25-2017
Supriya Harshit
25 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • UP
  • Frying
  • Main Dish
  • Vegan

Ingredients Serving: 6

  1. 6-7 - मधयम आकार के आलू
  2. (उबले एवम तले हुए)
  3. 5 बड़े - टमाटर प्यूरी किये हुए
  4. 1/2 चम्मच - हींग
  5. 1 - दालचीनी
  6. 1 चम्मच - सौंफ
  7. 1 चम्मच - जीरा
  8. 1/2 कप - फेटा हुआ दही
  9. 1 चमच्च - तीखा लाल मिर्च पाउडर
  10. 1 चमच्च - पिसी हुई सुखी धनिया
  11. 1/2 चम्मच - दालचीनी पाउडर
  12. 4-5 - लौंग
  13. नमक स्वादानुसार
  14. तेल तलने के लिए
  15. हरी धनिया कटी हुई सजाने के लिए

Instructions

  1. उबले हुए आलू ले और उन्हें एक कढ़ाई में
  2. एक और कढ़ाई ले ,और उसमें ग्रेवी बना ले
  3. तेल गरम होने पर ,उसमे जीरा ,सौंफ ,
  4. थोड़ा चलाये और उसमें प्यूरी किये हुए
  5. ग्रेवी न ज़्यादा पतली हो, और न ज़्यादा
  6. अब इसमें हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर, सुखी
  7. जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे किनारे से ,तब
  8. हल्के से चलाए और मिक्स करें।
  9. तले हुए आलू डाल दें।आलुओ को अच्छी
  10. अब आप मसले व नमक चेक कर लें।
  11. कोई कमी हो तो ,ठीक करले।
  12. ढक कर और 10 मिनट तक धीमी आंच
  13. अब गैस बंद कर के , परोसने वाले बोल में
  14. आपके बनारसी दम आलू की डिश तैयार है
  15. अब इसे कटी हुई ताज़ी धनिया पत्ती से

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE