किसी भी पार्टी या त्योहार पर बनाये और वाहवाही लूटे। मलाई कोफ्ता एक ऐसी लज़्ज़तदार सब्जी है जिसका नाम भी ले लेने पर मुँह में पानी आ जाता है। ये उत्तर प्रदेश के लोकप्रिय खानों में से एक है जो अपनी शाही मुग़लई करी की वजह से प्रसिद्ध है। मलाई कोफ्ता ( Malai kofta in Hindi ) को आप किसी भी विशेष अवसर जैसे शादी या त्योहारों में बना सकते हैं। पनीर, आलू और सूखे मेवों से बने कोफ्तों को बहुत सारे सुगन्धित भारतीय मसालों के साथ पकाया जाता है, ये कोफ्ते इतने मुलायम होते हैं की मुँह में जाते साथ पिघल जाते हैं। मलाई कोफ्ते को आप घर पर भी बना सकते हैं, इसे बनाने के लिए ज्यादा समय नहीं लगता है। मलाई कोफ्ता को रोटी, नान, पराठा या जीरा राइस किसी के भी साथ परोसा जा सकता है। इसे बनाने की विधि बहुत आसान है, बेटर बटर के मलाई कोफ्ता इन हिंदी में ( Malai kofta Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको मलाई कोफ्ता बनाने की विधि हिंदी एम् मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। मलाई कोफ्ता की सब्जी बनाने के लिए पहले सभी सूखे मेवों को दूध में भिंगो देंगे और फिर उसका पेस्ट बना लेंगे। अब पनीर, उबले हुए आलू, ब्रेड का चूरा, आरारोट और नमक को मिलाकर अच्छे से मसलेंगे। अब इस मिश्रण से लम्बे आकर के कोफ्ते बनाकर फ्राई करेंगे। अब काजू का पेस्ट, टमाटर, मलाई और मसालों की सहायता से करी बनाएँगे और इसमें कोफ्तों को डालकर पकाएंगे और फिर धनिया पत्ती से सजाकर परोसेंगे।
How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.
Submit Review