Home / Recipes / Parwal Dolma

Photo of Parwal Dolma by Keya Deb at BetterButter
1104
4
0.0(0)
0

Parwal Dolma

Apr-18-2018
Keya Deb
60 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Parwal Dolma RECIPE

এটি একটি সম্পূর্ণ নিরামিষ একটি পদ ।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 4

  1. পটল ৮ টি
  2. ছানা ২৫০ গ্ৰাম
  3. কাঁচা লঙ্কা ৪ টি
  4. শুকনো লঙ্কা ১ টা
  5. নুন স্বাদ মতো
  6. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  7. চিনি ১ চামচ
  8. হিং ১ ছোটো চামচ
  9. কাজু বাদাম কুচি ২ চামচ
  10. কিশমিশ ২ চামচ
  11. নারকেল কোড়ানো ৬ চামচ
  12. ‌আদা বাটা ১ চামচ
  13. কাজু বাদাম বাটা ২ চামচ
  14. পোস্ত বাটা ৩ চামচ
  15. জিরে বাটা ১ চামচ
  16. সরষের তেল পরিমাণ মতো

Instructions

  1. পটল হালকা করে খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে একমুখ একটু মোটা করে কাটতে হবে ,,ওই কাটা অংশটাই পরে পটলের ঢাকনা হিসাবে ব্যবহার হবে ।
  2. একটা চামচের পিছন দিয়ে পটলের ভিতরের সব বীজ বার করে নিতে হবে ।
  3. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে পটল গুলো নুন হলুদ মাখিয়ে অল্প ভেজে তুলতে হবে ।
  4. সরষের তেল গরম করে হিং ফোড়ন দিয়ে ছানা দিয়ে নাড়তে হবে ,এবার আদা বাটা ,,লঙ্কা বাটা ,নারকেল কোড়া ,কাজু,কিশমিশ দিয়ে স্বাদ মতো নুন,হলুদ ,চিনি মিশিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে ।
  5. ভেজে রাখা পটলের মধ্যে পুরটা ভরে  কেটে রাখা পটলের অংশটা দিয়ে মুখ আটকে দাঁত কাঠি দিয়ে আটকে দিতে হবে ।
  6. সরষের তেল গরম করে আস্ত জিরে ,শুকনো লঙ্কা ফোড়ণ দিয়ে আদা বাটা ,,জিরে বাটা কাজু বাটা,পোস্ত বাটা,কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে অল্প জল দিয়ে ,নুন ,হলুদ চিনি দিয়ে কষিয়ে নিয়ে মশলা থেকে তেল ছাড়লে পুর ভরা পটলগুলো দিয়ে অল্প জল দিয়ে রান্না করতে হবে ।
  7. মাখামাখা হলে নামিয়ে পরিবেলন করুন নিরামিষ ছানা দিয়ে পটলের দোলমা।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE