Home / Recipes / mawa gujiya

Photo of mawa gujiya by Anjali Valecha at BetterButter
940
3
0.0(0)
0

mawa gujiya

Apr-12-2018
Anjali Valecha
25 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT mawa gujiya RECIPE

होली का त्यौहार गुझिया के बिना अधूरा लगता है, पर आप कभी भी इसे बनाकर अपने परिवारजन को खिला सकते हैं।

Recipe Tags

  • Holi
  • Veg
  • Medium
  • Indian
  • Frying
  • Dessert
  • Egg Free

Ingredients Serving: 6

  1. गुझिया की बाहरी सतह के लिए
  2. १ कप मैदा
  3. २ बड़े चम्मच घी
  4. पानी, आवश्यकतानुसार
  5. भरने के लिए
  6. १/२ कप मावा
  7. २ बड़े चम्मच नारियल का बूरा
  8. २ बड़े चम्मच पिसी हुई चीनी
  9. १ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  10. १ छोटा चम्मच चिरौंजी
  11. २ बड़े चम्मच कटे हुए मेवे
  12. १ बड़ा चम्मच किशमिश
  13. तेल, तलने के लिए

Instructions

  1. एक पैन में मावा लेकर भूरा होने तक मध्यम आँच पर सेक लें।
  2. ठंडाकरके इसमें नारियल का बूरा, पिसी हुई चीनी और अन्य सामग्री डालकर मिला लें।
  3. मैदे में घी डालकर मिला लें और पानी से आटा गूँध लें।
  4. आटे की छोटी लोई लेकर पूड़ियाँ बेल लें।
  5. गुझिया के साँचे में रख कर थोड़ा भरावन डालकर गुझिया बना लें।
  6. धीमी से मध्यम आँच पर गुझिया तल लें।
  7. ठंडा करके डिब्बे में बंद कर के रख लें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE