होम / रेसपीज़ / भाखरी शाक

Photo of Bhakhari shak by Mridula Bansal at BetterButter
2299
4
0.0(0)
0

भाखरी शाक

Apr-22-2018
Mridula Bansal
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भाखरी शाक रेसपी के बारे में

डिनर पार्टी स्पेशल

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • गुजराती
  • भूनना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सब्जी के लिए 4 आलू
  2. 4 प्याज
  3. 2 टमाटर
  4. 2 हरी मिरच
  5. 1 नींबू का रस
  6. 2 चम्मच तेल
  7. राई.. जीरा.. हींग
  8. सभी मसाले
  9. 2 चम्मच गुड
  10. भाखऱी के लिए 3 कप आटा
  11. 2 चम्मच तेल मोयन के लिए
  12. नमक स्वादानुसार
  13. अजवाइन 1/2 चम्मच
  14. पानी आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. सबजी के लिए आलू ओर प्याज को बारीक काट लें
  2. टमाटर को भी काटकर रखे..
  3. एक कडाही ले , तेल डाले राई, जीरा ओैर हींग डाले..
  4. अब कटी प्याज डालें , हरी मिर्च व लहसुन डालें, थोडा सिकने पे कटे आलू डाले..
  5. 5- थोडा सिकने पे मसाले डालें , हल्का सा पानी डालकर ढक दे, सब्जी पकने दें
  6. 6- सब्जी पकने पे इसमे टमाटर व गुड डालें , 5 मिनट पकने पर नींबू का रस डालें
  7. 7- सब्जी बन गई गेैस बंद करे
  8. भाखरी के लिए.....
  9. 8- आटे मे नमक अजवाइन तेल डालकर अच्छी तरह मिला लें , थोड़ी देर ढककर रखे
  10. 9-अब लोई बनाकर बेल ले
  11. 10-तवे पे भाखरी डाले पलटकर तेल लगाकर पराठे के जैसे मीडीयम गेस पर सेक ले
  12. 11- भाखरी तैयार है
  13. 12- भाखरी का आलू प्याज की सबजी और कच्चे आम की लोंजी , हरी छुंकी मिर्च और चाय के साथ मजा लीजीए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर