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Photo of Chhana gulab jamun(kala jam)black Gulab jamun by Ritu Chaudhary at BetterButter
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छैना गुलाब जामुन(काला जाम)black Gulab jamun

Apr-07-2018
Ritu Chaudhary
30 मिनट
तैयारी का समय
26 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

छैना गुलाब जामुन(काला जाम)black Gulab jamun रेसपी के बारे में

गुलाब जामुन हर घर की पसंदीदा मिठाई, त्यौहार हो या कोई और खास मौका, अधिकांश लोग इसे बनाना और खाना पसंद करते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. दूध. 1 लीटर
  2. मिल्क पाउडर. 1/2 कप
  3. मैदा या कॉर्न फ्लोर. 2 चम्मच
  4. चीनी. 2 कप चाशनी के लिए
  5. पानी. 1 कप चाशनी के लिए
  6. इलायची पाउडर. 1/2 छोटी चम्मच
  7. नारियल पाउडर. गार्निशिंग के लिए
  8. चिरौंजी. 8 से 10
  9. नींबू या विनेगर. 1/2 या 1 ,विनेगर है तो 2 चम्मच
  10. तेल या घी. तलने के लिए

निर्देश

  1. छैना बनाने के लिए एक गहरे पैन में दूध उबालें और नींबू का रस या विनेगर डालें
  2. गैस बंद करें और चम्मच से चलायें, इस तरह चलाते रहने से छैना बनकर तैयार हो जाएगा और छैने का पानी अलग हो जाएगा
  3. अब छैने को एक बाउल के ऊपर रूमाल लगाकर छानें और थोड़ा सा पानी डालकर छैना धो लें इससे खट्टा पन दूर हो जाएगा
  4. छैने को अच्छे से रूमाल सहित दबाकर सारा अतिरिक्त पानी निकाल लें और टांग दें या पंद्रह मिनट फ्रिज में रखें
  5. अब इसे बाउल में निकालें और हाथों से मसलकर चिकना करें, मिल्क पाउडर,इलायची पाउडर और मैदा या कॉन फ्लोर डालकर अच्छे से मिक्स करें और चिकना dough तैयार करें
  6. अब तैयार dough के छोटे छोटे गोले बनायें (चाहें तो गोले में चिरौंजी दाना भरकर भी बना सकते हैं)
  7. तैयार गोलियों को गहरा सुनहरा या थोड़ा काला होने तक धीमी मध्यम आंच पर डीप फ्राइ करें
  8. इसी बीच चीनी और पानी मिलाकर एक तार चाशनी तैयार कर लें और गैस से उतारकर थोड़ा ठंडा होने दें
  9. अब तले हुए गुलाब जामुन को थोड़ा देर चाशनी में डुबोकर रखें
  10. जब जामुन अच्छे से फूल जायें तब प्लेट में निकालकर किसे हुये नारियल से गार्निश करें

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