होम / रेसपीज़ / काले चने का खट्टा

Photo of Kale chane ka khatta by Urmila Agarwal at BetterButter
1863
4
0.0(0)
0

काले चने का खट्टा

Apr-01-2018
Urmila Agarwal
445 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काले चने का खट्टा रेसपी के बारे में

हिमाचली डिश

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • हिमाचली
  • पैन फ्राई
  • उबलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप काले चने
  2. २-चम्मच बेसन
  3. १-तेजपत्ता
  4. १-जीरा
  5. १-साबुत सोंफ
  6. १-स्पून हींग
  7. २-स्पून सरसों का तेल
  8. १-स्पून कसी अदरक
  9. १-स्पून नमक (स्वादानुसार)
  10. १-स्पून लाल मिर्च पाउडर
  11. २-हरी मिर्च लम्बी कटी हुई
  12. १-गरम मसाला
  13. १-अमचूर पाउडर
  14. १-स्पून शक्कर
  15. १-पुदीना पती क्रश की हुई
  16. धनिया पत्ती गार्निश के लिये

निर्देश

  1. काले चने को ७-८ घंटे भीगों दे
  2. भीगे हुए काले चने को कुकर में पानी और नमक के साथ उबाल ले उबले चने को छलनी में डाल कर पानी अलग कर ले
  3. पानी अलग ऱक लें , एक कड़ाही में २-चम्मच सरसों का तेल गरम करे उसमे हींग,जीरा,सौंफ,तेजपत्ता,जीरा,डालें
  4. बेसन को भूनें , अब चने डाल कर मिक्स करें , हल्दी ,लाल,मिर्च,पाउडर,धनिया पाउडर मिक्स करे
  5. गरम पानी और चने का पानी मिक्स करें , क्रश पुदीना की पत्ती,हरी र्मिच,अमचूर,शक्कर ,गरम मसाला,मिक्स करें |
  6. तैयार खट्टे चने को रोटी,या चावल,पूरी के साथ खाये

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर