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Photo of Kulfa saag ki kadhi by Abhilasha Gupta at BetterButter
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कुलफा साग की कढी

Mar-31-2018
Abhilasha Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कुलफा साग की कढी रेसपी के बारे में

कुलफा का साग गर्मी के मौसम में ही मिलता है. यह साग ठंडी तासीर देता है इसलिए गर्मी के मौसम में कुलफा का साग खाते हैं. इसकी कढ़ी बनाने मे सरल और खाने मे स्वादिष्ट होता है.

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • मुख्य डिश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कुलफा का साग 250 ग्राम
  2. राई 1 चम्मच
  3. जीरा 1 चम्मच
  4. हींग 1 /4 चम्मच
  5. 2 चम्मच सरसों का तेल
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 4 ग्लास पानी
  8. 1 कप दही
  9. 1 कप बेसन
  10. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  11. 2 सूखी लाल मिर्च
  12. मिर्ची पाउडर 1 चम्मच
  13. हल्दी पाउडर 1 चम्मच

निर्देश

  1. 250 ग्राम कुलफा का साग पानी से दो बार साफ करें.
  2. अब कुलफा साग को बारीक काट लें.
  3. इस तरह बारीक काट कर अलग रखें.
  4. कढ़ाई में 2 चम्मच सरसों का तेल गरम करे उसमें 1 चम्मच राई, 1 चम्मच जीरा, 2 सूखी लाल मिर्च डाले,
  5. 1/4 चम्मच हींग, 1 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच धनिया पाउडर डाले.
  6. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर डाल कर सभी मसालों को भूनें
  7. अब बारीक कटा हुआ कुलफा का साग डाले.
  8. नमक स्वादानुसार डाल कर भूने.
  9. एक बड़ा चम्मच पानी डालकर कुलफा को ढक कर पकने दें.
  10. 1 कप बेसन, 1 कप दही मे 4 ग्लास पानी डालें.
  11. बेसन की गुठली ना रहें, बेसन और दही का अच्छी तरह से घोल बनाए.
  12. इस तरह से चिकना पतला घोल रखे.
  13. अब कुलफा का साग पक गया है, बेसन दही का घोल डाले.
  14. कुछ देर लगातार हिलाए.
  15. अब कढ़ी पकने लगी है, आंच धीमी कर लें.
  16. जब कढई में उबाल आने लगे तो आंच से उतार लें.
  17. गरम गरम कुलफा की कढी परोसें.
  18. कुलफा की कढी बहुत स्वादिष्ट होती है.

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