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Photo of Flax seed podi / Alsi Powder by Sathya Priya Karthik at BetterButter
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फ्लैक्स सीड पोडी/ अलसी पावडर

Jan-27-2016
Sathya Priya Karthik
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • लो कोलेस्ट्रॉल
  • बेसिक रेसिपी
  • सौटे
  • भूनना
  • तमिल नाडू
  • रोज़ के लिए
  • आसान
  • वेज

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1/4 कप अलसी के बीज
  2. 1 लहसुन लौंग
  3. 1 इमली का छोटा टुकड़ा
  4. 2 लाल मिर्च
  5. 1 बड़ा चम्मच सूखा खोपरा
  6. 5-10 कड़ी पत्ता
  7. 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  8. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. अलसी के बीज को भुनें। फिर ठंडा होने के लिए बगल रख दें।
  2. कड़ी पत्ता और लाल मिर्च को सूखा भुनें। फिर दोनों को कुरकुरा होने तक तलें।
  3. सूखा खोपरा भुनें और ठंडा करें।
  4. जीरा भुनें और पहले से भुने साबुत मसालों में मिला लें। अगर लहसुन डालना है तो उसे भी सूखा भुन लें और मिलाएं।
  5. पूरा मिश्रण ठंडा हो जाने पर इमली और नमक मिलाकर दरदरा पावडर जैसा पीस लें।
  6. आपका स्वादिष्ट अलसी पावडर तैयार है। इसे फ्रीज में रखें और किसी भी भरवां डिश बनाते समय इस्तेमाल करें। इसे इडली, डोसा और दही में थोड़ा-सा मिलाकर चपाती के साथ भी खा सकते हैं।

रीव्यूज़ (1)  

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Sujata Padale
Sep-13-2019
Sujata Padale   Sep-13-2019

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