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Photo of Tenti ka achar by Chhaya Agarwal at BetterButter
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टेंटी का अचार

Nov-20-2017
Chhaya Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

टेंटी का अचार रेसपी के बारे में

ये राजस्थान और उत्तर प्रदेश मे पाया जाने वाला १ फल है अगस्त से अक्टूबर की तरफ आता है l

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • सामान्य
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • राजस्थानी
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. २५० ग्राम टेंटी
  2. २ बडा चम्मच राई पिसी हुई
  3. .१ चम्मच हल्दी
  4. १ चम्मच लाल मिर्च
  5. नमक स्वादानुसार
  6. १ बडा चम्मच सिरका
  7. १/२ कप तेल

निर्देश

  1. टेंटी के डन्ठल तोड़कर उन्हैं साफ पानी से धो लीजिये. इन टैंटियों को एक बर्तन ( यह चीनी मिट्टी का हो या प्लास्टिक का ) में भर कर इतना पानी भर दें कि टेंटी डूब जाय और अब इस बर्तन को धककर धूप में रख दीजिये.
  2. टेंटी का पानी 2 दिन बाद बदलते रहें, 5-6 दिनों में टेंटी का हरा रंग, पीले रंग में बदल जाता है. अब इन टैंटियों को 2 बार साफ पानी से धो कर छलनी में रख कर धूप में रख दीजिये. 2 - 3 घंटों में जब पानी सूख जाए तो अब हम इन का अचार बनायेगे.
  3. सरसों के तेल को पैन में डालकर गरम अच्छा गरम कीजिये, कड़ाई को गैस से उतार कर नीचे रख लीजिये और तेल को हल्का ठंडा कर लीजिये, हल्के गरम तेल में हल्दी पाउडर और हींग डाल दिजिये, टेंटी, नमक और लाल मिर्च भी डालकर अच्छी तरह मिला दीजिये |
  4. अचार में सिरका डाल कर भी मिक्स कर दीजिये, टेंटी का अचार तैयार है, अचार को पूरी तरह ठंडा होने के बाद, कांच या प्लास्टिक के कन्टेनर में भर कर रख लीजिये , हर 2-3 दिन में अचार को चम्मच से चलाते रहिये, 8-10 दिन में अचार खट्टा और स्वादिष्ट होने लगता हैं. अब यह अचार आप खाने के लिये तैयार है

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