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Photo of Pesarattu Plane Dosa by Ekta Sharma at BetterButter
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Pesarattu Plane Dosa

Nov-18-2017
Ekta Sharma
300 मिनट
तैयारी का समय
2 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Pesarattu Plane Dosa रेसपी के बारे में

ये आंध्र प्रदेश की रेसिपी है और वेट लौस जो करना चाहते है उनके लिये ये बहुत लाभकारी है इसे आप नारियल चटनी , टमाटर की चटनी या उपमा के साथ सर्व कर सकते हे आजकल फ॔कशन , शादी मे भी बनाया जाने लगा है और बच्चो को ये डिश बहुत प॔सन्द आयेगी और उनकी हेल्थ के लिये सबसे बढिया है।

रेसपी टैग

  • स्नैक्स
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 250 ग्राम साबूत हरी मूँग दाल
  2. 1/2 कप चावल का आटा
  3. 2 हरी मिर्च
  4. 2 टेबल स्पून कटी हरी धनिया
  5. 2 -3 टेबल स्पून आॅयल
  6. 1 टी स्पून जीरा
  7. 1/4 टी स्पून हींग
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 3/4 इन्च अदरक

निर्देश

  1. ये सब सामग्री कीआवश्यकता है।
  2. साबूत हरी मूंग दाल को रात मे पानी मे भिगो कर रखे और सुबह मिक्सर जार मे डाले साथ मे हरी धनिया ,हरी मिर्च , जीरा , हींग और अदरक को कस कर मिलाये और पीस कर महीन पेस्ट बना ले।
  3. बाउल मे पेस्ट निकाल कर नमक , लाल मिर्च पाउडर और चावल का आटा मिलाकर अच्छे से मिक्स कर ले।
  4. पेस्ट मे 1 कप पानी मिला कर सभी चीजो को अच्छी तरह चला कर मिला ले।
  5. नॉन स्टिक पैन मे ब्रश से आॅयल लगाये और बङे चम्मचे से दाल का पेस्ट डाले और डोसे की तरह फैला दे।

रीव्यूज़ (1)  

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Kalpana Arora
Nov-21-2017
Kalpana Arora   Nov-21-2017

Bahut hi swadisht.

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