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Photo of Kasuri methi paneer  by Archana Bhargava at BetterButter
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Kasuri methi paneer

Sep-20-2017
Archana Bhargava
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ लीटर दूध
  2. १ छोटी चम्मच नींबू का रस या सफेद सिरका
  3. २ बड़ी चम्मच कसूरी मेथी

निर्देश

  1. एक भारी तले के बर्तन में दूध डालें
  2. अब उसे आँच पर चढ़ा लें और गरम होने दें
  3. जब एक उबाल आ जाए तब आंच बंद कर दें
  4. दूध में नींबू का रस डालें और मिला दें
  5. दूध अपनेआप ही फट जाएगा
  6. अब एक बड़ी छन्नी के ऊपर एक मलमल का कपड़ा या रुमाल लगाएं
  7. इसके ऊपर फटा हुए दूध जो पनीर बन गया है , डालें
  8. अब रुमाल को चारों तरफ से पकड़ के अतिरिक्त पानी निकाल लें
  9. थोड़ी देर के लिए ऐसे ही छोड़ दें , ताकि और पानी निकाल जाए
  10. अब पनीर को एक बर्तन में निकाल लें , और कसूरी मेथी मिलाएं
  11. पनीर और कसूरी मेथी को अच्छी तरह मसल लें , ताकि कसूरी मेथी अच्छे से पनीर के साथ मिल जाये
  12. अब इस मिश्रण को एक ईंट के जैसा आकार दें और रुमाल के अंदर लपेटकर रख दें , ऊपर से एक भारी वस्तु रख दें
  13. जो भी अतिरिक्त पानी बचा होगा वो निकल।जायेगा , करीब २ - ३ घंटे के लिए रख दें
  14. पानी निकलने के बाद कुछ इस तरह से दिखेगा
  15. अब इसके टुकड़े करके एक प्लेट में सजाएं
  16. इसको आप किसी भी तरह इस्तेमाल कर सकते हैं
  17. जैसे पनीर मखनी , पनीर टिक्का , कड़ाई पनीर , पनीर पुलाव इत्यादि में इस्तेमाल कर सकते हैं
  18. इतने दूध से करीबन २०० ग्राम पनीर निकला था

रीव्यूज़ (2)  

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Astha Gulati
Sep-25-2017
Astha Gulati   Sep-25-2017

I will definitely try this.

Deepa Vanikar
Sep-23-2017
Deepa Vanikar   Sep-23-2017

Nice

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