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Photo of Chhole ki khasta kachauri by Mamta Shahu at BetterButter
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छोले की खस्ता कचौरी

Mar-09-2019
Mamta Shahu
370 मिनट
तैयारी का समय
18 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

छोले की खस्ता कचौरी रेसपी के बारे में

उत्तर भारत मे उड़द दाल कि खस्ता कचौरी बहुत ही मशहूर है उतर भारत मे उड़द दाल कि कचौरी नाश्ते मे खाई जाती है।और खासतौर पर दिल्ली का बहुत का बहुत फेमस स्ट्रीट फूड है आज मैने कचौरी मे थोडा सा अपना टुविस्ट दिया है।इसे काबूली चने (छोले ) के साथ बनाया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1+1/2 कप मैदा
  2. 1 कप काबुली चने (छोले)
  3. 4 बड़े चम्मच हल्का गरम तेल मोयन के लिए
  4. 1 बड़ा चम्मच क्रश किया हुआ सूखा धनिया
  5. 1छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1छोटा चम्मच आमचूर पाउडर
  7. 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  8. 1 छोटा चम्मच सौंफ
  9. 1 छोटा चम्मच कद्दू कस की हुई अदरक
  10. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  11. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  12. 1/6 छोटा चम्मच हींग
  13. नमक स्वाद अनुसार
  14. तेल तलने के लिए
  15. पानी आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. छोले को धो कर 6 घंटे के लिए भिगो दे
  2. एक बाउल मे मैदा ,नमक, तेल डाले।
  3. अच्छी तरह से मिक्स करे जब तक मुठ्ठी मे बंधने लगे।
  4. थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर आटा गूँथ ले और ढक कर 10 मिनट के लिए के लिए रख दे।
  5. भीगे हुए छोले को मिक्सर जार मे डाल कर दरदरा पीस लें।
  6. कढ़ाई में 1बड़ा चम्मच तेल डाल कर गरम करे फिर जीरा, सौंफ क्रश धनिया, हींग , अदरक डाले धीमी आंच तडकने दे।
  7. पीसा हुए छोले डाले और मिडियम आंच पर मिक्स करे और स्वाद नमक डाले और 5-7 मिनट भूने।
  8. जब छोले हल्के से गोल्डन होजाए जब सारे मसाले डाले मिक्स करें, और 2-3 मिनट धीमी आंच पर भूने।
  9. गैस बंद कर दे और थोड़ा ठंडा होने दें। हमारी कचौरी कीं स्टफिंग तैयार है।
  10. गूँथे हुए आटे से थोड़ा सा तेल लगा कर डो को चिकना कर लें, और डो को छोटे छोटे टुकड़ों मे तोड़ ले ।(नीम्बू के जितना )
  11. लोई बना ले और हाथों से बढ़कर एक कटोरी का आकार दें, और एक चम्मच स्टफिंग भरे ।
  12. उपर की ओैर उठाते हुए बंद कर दे।
  13. हल्के हाथो से थोड़ा सा बेल ले।
  14. कढ़ाई में तेल गरम करे और हल्के गरम तेल मे कचौरी डाल कर धीमी आंच पर तले।
  15. 6-7 मिनट तक गोल्डन होने तक तले।
  16. गोल्डन होने पर तेल से टिशू पेपर पर निकाल ले ताकि एक्सट्रा तेल निकल जाए।
  17. मन पसंद चटनी के साथ सर्व करे।

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