होम / रेसपीज़ / बाजरे का दलिया

Photo of Bajre ka daliya by Bharti Panchariya - Sharma at BetterButter
3931
1
0.0(0)
0

बाजरे का दलिया

Feb-21-2019
Bharti Panchariya - Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बाजरे का दलिया रेसपी के बारे में

दरदरा पिसा बाजरा और सब्जियों का दलिया सर्दियों का पौष्टिक नाश्ता है।जिनको गेहूँ की एलर्जी होती है उनके लिए यह एक और पर्याय है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • राजस्थानी
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दरदरा पिसा बाजरा - 1कप
  2. बारीक कटी सब्जियां - 1कप
  3. पानी - 2कप
  4. कालीमिर्च पावडर - 1/4चम्मच
  5. अदरक - 1/2टुकड़ा
  6. हरीमिर्च - 1
  7. नमक स्वादानुसार
  8. जीरा - 1/4छोटा चम्मच
  9. राई -1/4छोटा चम्मच
  10. घी - 2बड़े चम्मच
  11. हींग - 1चुटकी

निर्देश

  1. कढा़ही में एक बड़ा चम्मच घी डालकर गरम करें।
  2. जीरा,राई और हींग डालें।
  3. हरीमिर्च और अदरक डालें।
  4. अब सारी सब्जियां डालकर अच्छी तरह भूनें।
  5. बाजरा डालें।
  6. पानी गरम करके डालें।
  7. कालीमिर्च पालडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  8. उबाल आने पर ढक्कन लगाकर पकाएं।
  9. बाजरा पकने पर गैस बंद करें और थोड़ी देर ढक्कन बंद ही रखें।
  10. अब एक बड़ा चम्मच घी डालकर मिला लें।
  11. गरम दलिया ऐसे ही खाएं या दही के साथ खाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर