होम / रेसपीज़ / जलेबी

Photo of Jalebi by Meena Dutt at BetterButter
994
1
0.0(0)
0

जलेबी

Jan-11-2019
Meena Dutt
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जलेबी रेसपी के बारे में

यह जलेबी बहुत जल्दी बन जाती है खाने बहुत ही करारी और टेस्टी होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. एक कप मैदा
  2. 1/2 किलो चीनी
  3. 4 हरी इलायची
  4. दो चुटकी पीला रंग
  5. एक चुटकी हाइड्रो
  6. रिफाइंड तेल
  7. एक चम्मच पिस्ता कटा हुअा
  8. आधा चम्मच बेकिंग पाउडर

निर्देश

  1. सबसे पहले चीनी में एक कप पानी ओर इलायची डालकर एक तार की जाति बनाने
  2. बड़े बर्तन में मैदा हाइडो बेकिंग पाउडर पानी डालकर बैटर करें
  3. जलेबी के बैटर को आधे घंटे के लिए ढक कर रख दे
  4. आधे घंटे बाद जलेबी के बैटर को पीने सॉस वाली बोतल में भर ले
  5. आप किसी समतल पढ़ाई में तेल गर्म करें
  6. तेल को मध्यम ऑच पर ही गर्म करें और मनचाहा आकार का जलेबी बना ले
  7. जलेबी को दोनों तरफ से पलट के पका ले और गरम-गरम चासनी में 2 से 3मिनट ठुकाकर निकाले
  8. गरम गरम जलेबी को कटे हुए पिस्ते से सजाकर सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर