Photo of Khurmi by Neelam Agrawal at BetterButter
5702
2
4.7(0)
0

Khurmi

Dec-17-2018
Neelam Agrawal
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 2 कटोरी आटा
  2. 1/2कटोरी घी /तेल मोयन के लिए
  3. 2 चम्मच तिल
  4. 1 कटोरी टुकडों में किया गुड़ (स्वादानुसार मीठा कम ज्यादा कर सकते हैं )
  5. कुछ कटे हुए मेवे (ऑप्शनल )
  6. 1 चम्मच खसखस दाना
  7. तलने के लिए तेल /घी

निर्देश

  1. आटे में मोयन ,तिल ,मेवे ,मिलाए अच्छे से एकसार करें अब गुड़ को आटा गूंथ ने जितना पानी मिलाकर छान लें ताकि गुड़ की गंदगी निकल जाए
  2. पानी से आटा गूंथ लें और इसे ढ़क कर 20-30 मिनट के लिए रखें
  3. अब आटे की लोई बनाए इसे बेलें और उपर से खसखस दाना फैलाकर और थोड़ा सा बेले काटे या चाकू से छेद करके मनपंसद आकार में काटे
  4. अब तेल /घी गरम करके धीमी से मिडियम आंच पर सुनहरा तले तैयार है स्वादिष्ट खुरमी

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर