होम / रेसपीज़ / गुड़ का परांठा

Photo of Gud ka paratha by Neelam Agrawal at BetterButter
753
0
0.0(0)
0

गुड़ का परांठा

Dec-15-2018
Neelam Agrawal
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुड़ का परांठा रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट और पौष्टिक परांठा

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कटोरी गेहूं का आटा
  2. 1 चम्मच घी मोयन के लिए
  3. भरावन के लिए - 2 बड़े चम्मच गुड़
  4. 1/2कटोरी मखाने
  5. 1चम्मच चिरौंजी
  6. 8-10 गिरी बादाम की
  7. पराठा सेंकने के लिए घी /तेल

निर्देश

  1. आटे में मोयन लगाकर पानी की मदद से नरम आटा गूंथ लें
  2. इसे ढ़क कर 20 मिनट के लिए रख दें अब गुड़ ,मखाने ,बादाम ,चिरौंजी को मिक्सर में पीस लें और हाथों से मल ले
  3. अब लोई लेकर रोटी बनाए इसके ऊपर गुड़ का पेस्ट रखें सावधानी से इसे बंद करे
  4. और हल्के हाथों से बेले पैन/तवा को गरम करें , और मिडियम आंच पर दोनों और गुलाबी सके

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर