होम / रेसपीज़ / पालक के पराठे

Photo of Palak ke Paranthe by Sanjeeda Rehan khan at BetterButter
611
1
0.0(0)
0

पालक के पराठे

Nov-16-2018
Sanjeeda Rehan khan
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक के पराठे रेसपी के बारे में

स्वाद और सेहत से भरपूर पराठे

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • स्नैक्स
  • मुख्य डिश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पालक 250 ग्राम
  2. हरी मिर्च 2
  3. लहसुन 5 कलियाँ
  4. आटा 1 कप
  5. जीरा 1/2 चम्मच
  6. हींग 1 चुटकी
  7. अजवाइन 1
  8. नमक 1 छोटा चम्मच
  9. लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  10. धनिया पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  11. हल्दी 1/4 छोटा चम्मच

निर्देश

  1. 250 ग्राम पालक को उबलते पानी में डालकर 5 मिनट उबालें
  2. छानकर मिक्सर जार में डालें, 2 हरी मिर्च, 5-6 लहसुन की कलियाँ डालकर महीन पीस लें
  3. 1 कप गेहूं का आटा लें, 1/2 चम्मच दोनों - जीरा और अजवाइन, 1 चुटकी हींग डालें
  4. 1/2 चम्मच लाल मिर्च, 1/4 चम्मच दोनों हल्दी और धनिया पाउडर डालें
  5. तैयार पालक का पेस्ट डालें
  6. सारी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें
  7. 1 चम्मच नमक डालकर मिलाएं, आटा गूंथ लें
  8. तैयार आटे को 10 मिनट के लिए ढक कर अलग रख दें
  9. आटे की छोटी लोईयां बना लें
  10. थोड़ा सूखा आटा छिड़क कर रोटियां बेल लें
  11. पराठे को गरम तवे पर डालकर सेंकें
  12. पलट कर 1 चम्मच घी लगाएं
  13. 2-3 बार पलट कर सेंक लें, आंच से उतार लें
  14. गरमा गरम पालक पराठे दही और आचार के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर