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Photo of Sukhe hare matar ki pakoda curry bangali style men /matar daler vada jhal by Zulekha Bose at BetterButter
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सूखे हरे मटर की पकोड़ा करी बंगाली स्टाइल में /मटर दलेर वड़ा झाल

Sep-16-2018
Zulekha Bose
600 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सूखे हरे मटर की पकोड़ा करी बंगाली स्टाइल में /मटर दलेर वड़ा झाल रेसपी के बारे में

यह रेसिपी मेरी दादी सास अक्सर बनाया करती थी , बंगाल कि ट्रेडिशनल रेसिपी में आती है पहले जमाने में कोलकाता में औरतें विधवा होने के बाद मांस मछली का त्याग कर देती थी ,जब भी उन्हें मछली का झाल(ग्रेवी)खाने का मन करता था तब वह इस रेसिपी को बनाकर अपना मन तृप्त कर लेती थी ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • पश्चिम बंगाल
  • स्टर फ्राई
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मटर के दाल के पकोड़े या वड़े के लिए सामग्री-
  2. एक कप हरे सूखे मटर(6-10 घंटे पानी में भीगे हुए)
  3. तीन लहसुन की कलियां
  4. तीन साबुत हरी मिर्च अथवा स्वादानुसार
  5. नमक स्वादानुसार
  6. हरी धनिया पत्ती स्वादानुसार
  7. पीसने के लिए जरूरत अनुसार पानी
  8. एक चुटकी खाने वाला सोडा
  9. एक बड़ी चम्मच सूखा आटा
  10. वडे़ अथवा पकोड़े शैलो फ्राई करने के लिए तेल
  11. सरसों के पेस्ट के लिए सामग्री-
  12. 3 बड़े चम्मच सरसों का पाउडर
  13. तीन लहसुन की कलियां
  14. तीन से चार हरी मिर्च अथवा स्वादानुसार
  15. एक चौथाई कप पानी
  16. बाकी की सामग्री-
  17. एक बड़ी चम्मच पंचफोरन( पांच खड़े साबुत मसालों का बराबर मात्रा में मिश्रण सौंफ,जीरा, मेथीदाना,राई ,कलौंजी)
  18. आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  19. नमक स्वादानुसार
  20. 3 बड़े टमाटर बारीक कटे हुए
  21. जरूरत अनुसार ग्रेवी (झाल) के लिए पानी
  22. एक बड़ी चम्मच बचा हुआ हरे मटर का पेस्ट
  23. दो बड़े चम्मच कटी हरी धनिया पत्ती

निर्देश

  1. हरे मटर पानी में डालकर रात भर भिगो दे सुबह पनि निकालकर, हरी मिर्ची ,लहसुन की कलियाँ,नमक, कुछ धनिया के पत्ते और मिक्सर जार में थोडा पानी डालकर पीस लें
  2. कुछ इस तरह दरदरा पीस लें 1 चुटकी खाने वाला सोडा और एक बड़ा चम्मच सूखा आटा डालकर अच्छे से मिला लें
  3. 4 बड़े चम्मच सरसों का पाउडर, 3 हरी मिर्च, 3लहसुन की कली 1/4कप पनि डालकर महीन पेस्ट बना लें
  4. एक पैन में वड़े शैलोफ्राई करने के लिए तेल गर्म कर मध्यम आँच में हरी मटर के पेस्ट के पकोड़े(वडे़) दोनों तरफ तलकर बाहर निकाल ले
  5. एक पैन में तेल गर्म करें पाँच फोरन डालकर चटकने दे,कद्दूकस किए हुए टमाटर, हल्दी पाउडर, थोड़ा नमक डालकर 3 से 4 मिनट तक तेज से मध्यम आँच में पका ले
  6. अब सरसों का पेस्ट डालकर पकाए
  7. तब तक कलछी चलाते हुए पका लें जब तक पैन में तेल अलग ना दिखने लगे
  8. जरूरत अनुसार पानी और 1 चम्मच बचा हुआ हरे मटर का पेस्ट,स्वादानुसार नमक डालकर एक उबाल आने तक पका ले
  9. तले हुए सूखे हरे मटर के पकौड़े डालकर ढक्कन लगाकर 7-8मिनट तक पका लें हरी धनिया से सजाकर सादे चावल के साथ परोसे

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