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Photo of Heydrabadi Bagara Rice by Shubha Salpekar Deshmukh at BetterButter
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हैदराबादी बगारा राइस

Jun-16-2018
Shubha Salpekar Deshmukh
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हैदराबादी बगारा राइस रेसपी के बारे में

आसान व स्वादिष्ट रेसीपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • हैदराबादी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1.5 कटोरी बासमती चावल
  2. दालचीनी 1 स्टिक
  3. तेजपत्ता 2
  4. बड़ी इलायची 2
  5. छोटी इलायची
  6. लौंग 2
  7. काली मिर्च 4-5
  8. जावित्री
  9. स्टार फूल 1
  10. जीरा 1/2 चम्मच
  11. 1 टेबल स्पून तेल
  12. 1 टीस्पून घी
  13. एक बड़ा प्याज
  14. 2-3 हरी मिर्च
  15. अदरक लहसुन की पेस्ट 1 टेबल स्पून
  16. आधा कटोरी कटी हुई गाजर और बीन्स
  17. नमक स्वादानुसार
  18. बारीक कटी हुई धनिया
  19. बारीक कटे हुए पुदीना के पत्ते

निर्देश

  1. सबसे पहले बासमती चावल को अच्छी तरह से धोकर आधे घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
  2. अब भगोने में तेल और घी एक साथ गर्म करें।
  3. गरम तेल में सभी खड़े गरम मसाले डाल दे।
  4. अब इसमें अदरक लहसुन की पेस्ट डाल कर पका लें।
  5. अब इसमें लंबी कटी हुई प्याज डालें और थोड़ा सा नमक भी डालें प्याज को हल्का गुलाबी होने तक पकाएं।
  6. अब इसमें बची हुई सब्जियां डालकर अच्छे से चला ले।
  7. अब भिगोए हुए चावल भी इसमें डाल दे नमक, धनिया और पुदीना के पत्ते डालकर अच्छे से मिला लें।
  8. अब इसमें चावल से दोगुना पानी यानी कि तीन कटोरी पानी डालकर तेज आंच पर 7 मिनट तक उबलने दे उसके बाद आज धीमी कर ले और ढक्कन लगाकर और 5 से 7 मिनट तक चावल पकने दें।
  9. लंच बॉक्स के लिए हैदराबादी बघारा राइस तैयार है।

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