Photo of Malai kofta by Parul Jain at BetterButter
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Malai kofta

Jun-07-2017
Parul Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Malai kofta रेसपी के बारे में

किसी भी पार्टी या त्योहार पर बनाये और वाहवाही लूटे। मलाई कोफ्ता एक ऐसी लज़्ज़तदार सब्जी है जिसका नाम भी ले लेने पर मुँह में पानी आ जाता है। ये उत्तर प्रदेश के लोकप्रिय खानों में से एक है जो अपनी शाही मुग़लई करी की वजह से प्रसिद्ध है। मलाई कोफ्ता ( Malai kofta in Hindi ) को आप किसी भी विशेष अवसर जैसे शादी या त्योहारों में बना सकते हैं। पनीर, आलू और सूखे मेवों से बने कोफ्तों को बहुत सारे सुगन्धित भारतीय मसालों के साथ पकाया जाता है, ये कोफ्ते इतने मुलायम होते हैं की मुँह में जाते साथ पिघल जाते हैं। मलाई कोफ्ते को आप घर पर भी बना सकते हैं, इसे बनाने के लिए ज्यादा समय नहीं लगता है। मलाई कोफ्ता को रोटी, नान, पराठा या जीरा राइस किसी के भी साथ परोसा जा सकता है। इसे बनाने की विधि बहुत आसान है, बेटर बटर के मलाई कोफ्ता इन हिंदी में ( Malai kofta Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको मलाई कोफ्ता बनाने की विधि हिंदी एम् मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। मलाई कोफ्ता की सब्जी बनाने के लिए पहले सभी सूखे मेवों को दूध में भिंगो देंगे और फिर उसका पेस्ट बना लेंगे। अब पनीर, उबले हुए आलू, ब्रेड का चूरा, आरारोट और नमक को मिलाकर अच्छे से मसलेंगे। अब इस मिश्रण से लम्बे आकर के कोफ्ते बनाकर फ्राई करेंगे। अब काजू का पेस्ट, टमाटर, मलाई और मसालों की सहायता से करी बनाएँगे और इसमें कोफ्तों को डालकर पकाएंगे और फिर धनिया पत्ती से सजाकर परोसेंगे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कोफ्ते की सामग्री
  2. पनीर - २०० ग्राम
  3. उबला हुआ आलू - १
  4. अरारोट - २ बड़े चम्मच
  5. भरावन के लिए - काजू व किशमिश - ८से१०
  6. नमक - १/४ चम्मच
  7. ब्रेड ​का चूरा - ४ बड़े चम्मच
  8. तलने के लिए तेल
  9. ग्रेवी के लिए
  10. टमाटर - ६
  11. अदरक - १ छोटा टुकड़ा
  12. हरी मिर्च - २
  13. काजू - १०
  14. खसखस - २ छोटे चम्मच
  15. मूंगफली के दाने - २ चम्मच
  16. खरबूजे की गिरी - २ छोटे चम्मच
  17. दूध - १ कप
  18. तेल - २ चम्मच
  19. हींग - १ चुटकी
  20. जीरा - १ चम्मच
  21. लाल मिर्च पाउडर - १/२ चम्मच
  22. देगी मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  23. सौंफ धनिया पाउडर - २ चम्मच
  24. हल्दी पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  25. कसूरी मेथी - १ चम्मच
  26. मलाई - १ कप
  27. नमक स्वादानुसार
  28. चीनी - १/२ छोटा चम्मच
  29. पानी - आवश्यकता​अनुसार

निर्देश

  1. सर्वप्रथम १० काजू , खसखस, खरबूजे की गिरी, मूंगफली की गिरी लें।
  2. इन सबको १ कप दूध में भिगो दें
  3. टमाटर, हरी मिर्च व अदरक को मिक्सी में पीस लें
  4. टमाटर का पेस्ट बना लें
  5. काजू मिश्रण का भी पेस्ट बना लें
  6. पनीर को हाथ से खूब मसल लें
  7. उबले आलू को कस लें व पनीर में कसा आलू , ब्रेड का चूरा, अरारोट व १/४ चम्मच नमक डालकर मसले।
  8. इस मिश्रण की छोटी छोटी नींबू के आकार की गोलियां बनाकर हाथ पर फैलाये, भरावन के काजू किशमिश छोटे छोटे काटकर इसमें भर लें।
  9. अब लम्बे आकार के कोफ्ते बनाये।
  10. तेल गरम करें व कोफ्तों को मध्यम आंच पर तल लें।
  11. कोफ्तो को सुनहरा तल लें।
  12. कड़ाई में २ चम्मच तेल गरम करें, हींग व जीरा चटकाएँ, अब टमाटर पेस्ट डाल दें, टमाटर पेस्ट को अच्छे से भूने।
  13. जब टमाटर पेस्ट तेल छोड़ दें तो कसूरी मेथी, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर ,धनियां पाउडर ,देगी मिर्च पाउडर डालकर थोड़ा सा भूने।
  14. अब काजू पेस्ट मिलाएं व लगातार चलाते रहे
  15. नमक स्वादानुसार डालकर भूने, चीनी मिलाएं
  16. ग्रेवी को थोड़ा सा पकाएं
  17. अब ग्रेवी में १ कप मलाई डालकर लगातार चलाते रहे।
  18. जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे तो आवश्यक अनुसार पानी डालें, तथा ग्रेवी को इच्छा अनुसार गाढ़ी होने तक पकाएं
  19. जब सर्व करना हो तभी कोफ्ते डालकर सर्व करें।
  20. कोफ्तों को सजाने के लिए मलाई फेंट कर डालें, सर्व करें |

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Deepa Sharma
Jan-14-2018
Deepa Sharma   Jan-14-2018

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Priti Singh
Oct-03-2017
Priti Singh   Oct-03-2017

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