होम / रेसपीज़ / मटर पनीर

Photo of Matar Paneer by Ruchira Hoon at BetterButter
6678
455
4.8(1)
0

मटर पनीर

Jul-20-2015
Ruchira Hoon
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • उत्तर भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 450 ग्राम ताजा मटर
  2. 1 टीस्पून धनिया पावडर
  3. 200 ग्राम पनीर
  4. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पावडर
  5. 1/2 टीस्पून हल्दी पावडर
  6. 1/2 टीस्पून गरम मसाला
  7. 1 बड़े आकार का प्याज बारिक कटा हुआ
  8. 2 टेबलस्पून तेल
  9. 2 लहसुन के दाने छीले और बारिक कटे हुए
  10. 1 टीस्पून अदरक बारिक कटा हुआ
  11. 1 मध्यम आकार का टमाटर बारिक कटा हुआ
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 1/2 कप दही
  14. हरा धनिया सजाने के लिए

निर्देश

  1. कटी हुई प्याज, धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, अदरक और लहसुन को एक साथ पीसकर पेस्ट बना लें।
  2. एक कढ़ाई में तेल को तेज आंच पर गर्म करें। इसमें पनीर के टुकड़ों को हल्का भूरा होने तक फ्राय करें और फिर इसे तेल में से निकालकर बगल में रख लें। अब तेल में मसालों और हरी मटर को फ्राय करें।
  3. फिर इसमें टमाटर, नमक और थोड़ा सा पानी डालें। मटर के नर्म होने तक पकाएं। फिर इसमें फ्राय पनीर डालें और 6 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
  4. अब इसमें फेंटी हुई दही डालें और अच्छे से मिलाएं। इसे ढककर 4 मिनट तक पकाएं।
  5. कटी हुई हरी धनिया से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
pratibha kumari
Dec-04-2018
pratibha kumari   Dec-04-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर