Photo of Malai kofta by Somya Gupta at BetterButter
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Malai kofta

May-10-2017
Somya Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Malai kofta रेसपी के बारे में

मलाई कोफ्ता एक रिच ग्रेवी करी है, इसको हम डिनर और लंच में बना सकते है।इसको नान ,रोटी या मिस्सी रोटी के साथ परोस सकते हे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर घिसा हुआ 150 ग्राम
  2. उबला हुआ आलू 1 कप
  3. ब्रेड स्लाइस 2
  4. ग्रेवी के लिये मलाई 1 कप
  5. टमाटर की प्यूरी 1 कप
  6. काजू पेस्ट 2 बड़ी चम्मच
  7. अदरक, लहसन और मिर्च पेस्ट 1 छोटी चम्मच
  8. दही 1/2 कप
  9. तेल 2 बड़ी चम्मच ग्रेवी के लिए और कोफ्ता तलने के लिए
  10. जीरा 1 छोटी चम्मच
  11. खड़ा गरम मसाला 1 छोटी चम्मच
  12. हल्दी पिसी 1 छोटी चम्मच
  13. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  14. धनिया पाउडर 2 छोटी चम्मच
  15. कटा हुआ धनिया
  16. गरम मसाला 1 छोटी चम्मच
  17. नमक

निर्देश

  1. पनीर आलू और ब्रेड में नमक को दाल कर अच्छी तरह से मिक्स करें, और उसके कोफ्ते बना ले
  2. एक कड़ाई में तेल गरम करके कोफ्ते को गोल्डन कलर तक का होने तक तले
  3. अब एक दूसरी कड़ाई में 2 बड़ी चम्मच तेल डाल कर गरम करे, उसमे जीरा डालें जब जीरा तड़कने लगे तो उसमें खड़ा गरम मसाला डाले थोड़ी देर तक भूने
  4. अब हल्दी ,लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर , और अदरक लहसुन और मिर्च का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से भूने
  5. अब काजू पेस्ट डाले और थोड़ी देर भूने, फिर टमाटर का पेस्ट डाल कर भूने जब तक तेल मसाले से अलग न हो जाए।
  6. फिर उसमें फिटा हुआ दही डाल कर भूने जब ग्रेवी मे बॉईल आये तब 1 कप पानी डाल कर बॉईल करे, और बचे हुए मसाले और नमक डाल दे
  7. जब ग्रेवी तैयार हो जाए तब उसमें कोफ्ते डाले, और कटा हुआ धनिया डाल कर गरम गरम परोसें

रीव्यूज़ (1)  

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Seema Pandey
Aug-14-2017
Seema Pandey   Aug-14-2017

Yummy....

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