Photo of Gulab jamun  by Swapna Sunil at BetterButter
1933
9
0.0(1)
0

Gulab jamun

Apr-18-2017
Swapna Sunil
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • उबलना
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 कप : मिल्क पाउडर( अमूल / नीडो इस्तमाल करे)
  2. 2 टेबल स्पून : मैदा
  3. एक चुटकी : बेकिंग सोडा
  4. 1 टीएसपी : घी
  5. एक चुटकी : नमक
  6. 2 टेबल स्पून : दही
  7. घी या तेल तलने के लिए
  8. चाशनी के लिए : 1.5 कप : चीनी
  9. 2 कप : पानी
  10. एक चुटकी : केसर (ऑप्शनल)
  11. 1 टीएसपी : गुलाब जल (ऑप्शनल)
  12. 1 टीएसपी : इलाइची पाउडर

निर्देश

  1. एक चन्नी में मिल्क पाउडर, मैदा, सोडा, नमक डाल के चला लीजिये.
  2. अब इन्हें एक भगोने में ले कर घी और दही मिला लिजिए, और चिकना आटे की तरह गूंद लीजिये. अगर ज़्यादा दही चाहे तो मिला लीजिये.
  3. अब इसे पांच मिनट के लिए ढक कर रख लीजिए.
  4. चाशनी के लिए : एक बर्तन में चीनी और पानी डाल कर उबाल आने तक पका लीजिये, अब इसमें इलाइची पाउडर, केसर और गुलाब जल डाल कर मिला लीजिए और चिकना होने तक पका लीजिये कोई थार की ज़रूरत नही हैं.
  5. अब गूंदा हुआ मिश्रण से छोटे छोटे गोले बना लीजिए, बिना कोई दरार के स्मूथ गोले बनने चाहिए.
  6. एक कड़ाही में तलने के लिए तेल या फिर घी को गरम कर लीजिए, और आँच मध्यम आँच पर रख कर जामुन को सुनहरा होने तक तल लीजिये, और चाशनी में डाल लें.
  7. जामुन डालते समय यह याद रखिये की चाशनी गरम होनी चाहिए.
  8. जामुन को दो घंटों तक चाशनी में भिगो ले ,और उसके बाद परोसें.
  9. बहुत ही स्वादिष्ट और आसान गुलाब जामुन आप भी अपने घर पर बनाकर अपने रिश्तेदारों के साथ उनका आनंद लीजिये !

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Rekha choudhary Choyal jat
Sep-28-2017
Rekha choudhary Choyal jat   Sep-28-2017

मैदा मिलाने से वो अंदर से कडक क्यों हो ते हैं

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर