Search

Home / hindi recipe / Vegetable Dalia Recipe: सिर्फ 5 मिनट में तैयार करें स्वादिष्ट दलिया, शरीर के लिए बेहद चमत्कारी!

Vegetable Dalia Recipe

Vegetable Dalia Recipe: सिर्फ 5 मिनट में तैयार करें स्वादिष्ट दलिया, शरीर के लिए बेहद चमत्कारी!

Marketing Team | अक्टूबर 10, 2023

सुबह-सुबह लोगों को ऐसे ब्रेकफास्ट की तलाश होती है, जिसे आसानी से तैयार किया जा सके और वह खाने में बेहद स्वादिष्ट हो। इसके लिए अक्सर दिमाग में पोहा और सैंडविच का विचार आता है, लेकिन वेजिटेबल दलिया भी आपके लिए शानदार विकल्प हो सकता है। कई रंग-बिरंगी सब्जियों से बने स्वादिष्ट दलिया को आपको एक बार जरूर आज़माना चाहिए।

 

Vegetable Dalia Recipes

 

साथ ही आप सब्जियों को अपनी पसंद के अनुसार कस्टमाइज़ भी कर सकते हैं। यह रेसिपी सिर्फ दो चम्मच घी से बनाई जाती है और वजन घटाने वाले लोगों के लिए एक स्वस्थ विकल्प है। आप इसे नाश्ते के अलावा डिनर में भी बना सकते हैं और लंबे समय तक अपना पेट भरा रख सकते हैं। यह दलिया बच्चों को खूब पसंद आएगा। तो चलिए जल्दी से जान लीजिए वेजिटेबल दलिया की रेसिपी कैसे बनाई जाती है।

कैसे बनाएं वेजिटेबल दलिया की रेसिपी- How to Make Vegetable Dalia Recipe

सामग्री:

  • गेंहू का दलिया- 1 कप
  • जीरा- 1 चम्मच
  • अदरक का पेस्ट- 1/2 चम्मच
  • हल्दी- 1/2 चम्मच
  • मटर- 1/4 कप
  • भिगोई हुई मूंग दाल- 1/2 कप
  • घी- 2 चम्मच
  • हींग- 1 चुटकी
  • टमाटर- 1 कटा हुआ
  • गाजर- 1 कटी हुई
  • पानी- 4 कप
  • नमक- जरूरत के अनुसार

वेजिटेबल दलिया बनाने की सिंपल रेसिपी:

  • सबसे पहले आपको दलिया भूनने की जरूरत है।
  • इसके लिए आप एक पैन या कड़ाही में एक चम्मच घी डालकर गर्म करें।
  • फिर इसमें दलिया डालकर 2-3 मिनट तक खुशबू आने तक अच्छी तरह भून लीजिए।
  • अब कुकर में एक चम्मच घी डालकर गर्म करें।
  • फिर इसमें जीरा डालें और एक मिनट के लिए इन्हें चटकने दें।
  • इसके बाद हींग, अदरक का पेस्ट डालें और थोड़ी देर तक मिलाएं।
  • अब इसमें टमाटर डालें और अच्छी तरह मिलाकर टमाटर नरम होने तक पकाएं।
  • इसके बाद आप कुकर में मटर, गाजर, हल्दी और नमक डालें।
  • अच्छी तरह मिलाएं और करीब 2 मिनट तक पकाएं।
  • जब सभी चीजें पक जाएं, तब आखिर में भीगी हुई मूंग दाल और पानी डालें।
  • अब अच्छी तरह मिलाएं और 3 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें।
  • अब आपका वेजिटेबल दलिया बनकर तैयार है।
  • अब आप इस दलिया को दही, अचार या किसी सलाद के साथ परोसिए और आनंद लीजिए।
  • यह दलिया खाने में टेस्टी होने के साथ आपके डाइजेस्टिव सिस्टम के लिए बहुत अच्छा माना जाता है।

 

 

 

 

 

अपने भोजन का जायका बढ़ाना चाहते है, तो आज ही अपने घर में वेजिटेबल दलिया की रेसिपी को जरूर बनाने की कोशिश करें। क्योंकि इसे बनाना काफी आसान है और ये खाने में भी टेस्टी लगता है। साथ ही ये लेख अगर आपको पसंद आया है, तो आज ही अपने दोस्तों और परिवार वालों के साथ जरूर साझा करें। ताकि वो भी इस रेसिपी को बना सके। साथ ही अपनी बात हमें कमेंट बॉक्स में लिख सकते है, जिसका हमें बेसब्री से इंतज़ार रहता है।

 

यह जरूर पढ़िए:

Masala Soya Chaap Recipe: घर में ऐसे बनाएं रेस्ट्रोरेंट स्टाइल में मसाला सोया चाप की रेसिपी

6 Health Benefits of Soy Milk: सोया मिल्‍क के फायदे जानकर रह जाएंगे हैरान, जानें क्यों!

Soyabean Oil Benefits in Hindi: जानें सोयाबीन तेल के 6 गज़ब के फायदे, उपयोग और नुकसान!

15 स्वादिष्ट और झटपट डिनर रेसिपी, रात के खाने में क्या बनाएं – Dinner Recipes in Hindi

Paneer Fried Rice Recipe: आज ही डिनर में बनाएं पनीर फ्राइड राइस रेसिपी, जानें बनाने की विधि

 

 

 

 

 

Image Source: Google Images (https://www.google.com/imghp?hl=en)

Disclaimer-: BetterButter इस ब्लॉग में प्रकाशित किसी भी चित्र अथवा वीडियो का आधिकारिक दावा नहीं करता है। इस ब्लॉग में सम्मिलित दृश्य-श्रव्य सामग्री पर मूल रचनाकार के अधिकार का हम पूरा सम्मान करते है तथा प्रकाशित रचना का उचित श्रेय रचनाकार को देने का पूर्ण प्रयास करते है। अगर इस ब्लॉग में सम्मिलित किसी भी चित्र या वीडियो पर आपका कॉपीराइट है और आप उसे BetterButter पर नहीं देखना चाहते तो हमसे संपर्क करें। उक्त सामग्री को ब्लॉग से हटा दिया जायेगा। हम किसी भी सामग्री के लेखक, फोटोग्राफर एवं रचनाकार को उसका पूरा श्रेय देने में विश्वास करते है।

Marketing Team

COMMENTS (0)

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *