छुहारा और खजूर दोनों एक ही पेड़ से उत्पन्न होने वाले फल हैं, खजूर को सूखाकर छुहारा बनाया जाता है, इसलिए खजूर का सेवन जितना ...
READ MOREबेरीज गोल, मुलायम, रस और छोटे फल है जो नीले, लाल, बैंगनी और हरे सहित विभिन्न प्रकार के रंगों में मिलते है। वे ज्यादातर स्वाद ...
READ MOREकाला जीरा आयुर्वेद में एक खास औषधि के रूप में जाना जाता है। पूरे भारत में काले जीरे का इस्तेमाल कई तरह के खान-पान में ...
READ MOREहमारे शरीर को स्वस्थ बने रहने के लिए विभिन्न पोषक व खनिज तत्वों की आवश्यकता होती है। इन्हीं खनिज तत्वों में से एक ...
READ MOREअरबी की सब्जी लोग बहुत चाव से खाते हैं, लेकिन क्या आपने कभी अरबी के पत्तों का सेवन किया है। अरबी पत्ते से तैयार व्यंजन ...
READ MOREसुबह का नाश्ता हमारे दिन का सबसे जरूरी मील होता होता है। परंतु कई बार समय कम रहने के कारण कुछ लोग नाश्ता करना छोड़ ...
READ MOREअभी की भागदौड़ भरी जिंदगी में घुटनों का दर्द (Knee Pain) किसी भी उम्र में हो सकता है, लेकिन आमतौर पर 40 साल से ज्यादा ...
READ MOREआमतौर पर सौंफ का इस्तेमाल माउथ फ्रेशनर के रूप में किया जाता है। साथ ही सौंफ का आयुर्वेद में भी औषधी के रूप में इस्तेमाल ...
READ MOREअगर खाने की बात करें, तो भारतीय व्यंजन के स्वाद का मुकाबला शायद ही कोई कर सकता है। तरह-तरह के मसाले, जो न सिर्फ खाने ...
READ MOREमनुष्य को मौसम के साथ-साथ अपने आहार में बदलाव करते रहना चाहिए। जैसे सर्दियां आने पर हमें ऐसे भोजन की आवश्यकता होती है जो हमें ...
READ MOREभागदौड़ भरी जिंदगी में कई बार हम अपने रोजमर्रा के वे काम भी ठीक से नहीं कर पाते जिनसे हमारी जिंदगी चलती है। जैसे खाना, ...
READ MOREअक्सर लोग दूध में चीनी मिलाकर पीना पसंद करते है, पर शायद हम में से बहुत से लोग इस बात को नहीं जानते होंगे कि ...
READ MORE