Home / Recipes / mutton kosha

Photo of mutton kosha by Jhuma Chatterjee at BetterButter
1808
8
0.0(0)
0

mutton kosha

Apr-03-2018
Jhuma Chatterjee
15 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Festive
  • West Bengal
  • Pressure Cook
  • Main Dish

Ingredients Serving: 3

  1. মটন ২৫০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ ২ টো
  3. আলু বড় ১ টা ৪ টুকরো করা
  4. আদা রসুন বাটা কাঁচা লঙ্কা ১১/২ চামচ রসুন আদার থেকে বেশি
  5. নুন
  6. কাজু ৪-৫ টা
  7. কিসমিস ৪-৬ টা
  8. চার মগজ ১ চামচ
  9. টমাটো ১ টা বাটা
  10. দই ২ চামচ
  11. গোটা গরম মশলা ২ টো ছোটো এলাচ,৪ টে লবঙ্গ,১ টা দারচিনি
  12. চিনি ২-৪ দানা
  13. ধনে গুড়ো ১/৪ চামচ
  14. লঙ্কা গুড়ো ১/২ চামচ
  15. সরষের তেল ২ পলা
  16. তেজপাতা ২ টো
  17. শুকনো লঙ্কা ২ টো

Instructions

  1. ১ কাজু চারমগজ আর কিসমিস ভিজিয়ে রেখে বেটে নিতে হবে
  2. ২ ১ টা পেঁয়াজ কুচিয়ে নিতে হবে আর একটা বেটে নিতে হবে
  3. ৩ প্রেসারে তেল গরম করে তেজপাতা,গোটা গরম মশলা আর শুকনো লঙ্কা দিয়ে পেঁয়াজ কুচনো দিয়ে লাল করে ভাজতে হবে।
  4. ৪ এবার এতে পেঁয়াজ বাটা দিতে হবে
  5. ৫ পেঁয়াজ কষানোর পর ওতে আদা রসুন বাটা দিতে হবে
  6. ৬ এবার টমাটো বাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে
  7. ৭ এবার একে একে সব মশলা ধনে গুড়ো,নুন,লঙ্কা গুড়ো দই এর মধ্যে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ও টমাটো পেঁয়াজ এর মিশ্রনে ঢেলে দিতে হবে
  8. ৮ আবারো কষানো হলে ওতে চারমগজ, কাজু,কিসমিস বাটা টা মেশাতে হবে
  9. ৯ এবার মটন মিশিয়ে ভালো করে কষিয়ে অল্প জল দিয়ে ১ টা হুইসেল দিয়ে১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে হাল্কা আঁচে
  10. ১০ ১৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে আলু মিশিয়ে নেড়ে নিয়ে আরো ৫ মিনিট রাখলেই রেডি হয়ে যাবে

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE