होम / रेसपीज़ / Ker sangri ka achar(rajasthan speshal)

Photo of Ker sangri ka achar(rajasthan speshal) by yamini Jain at BetterButter
5896
1
0.0(0)
0

Ker sangri ka achar(rajasthan speshal)

Mar-31-2019
yamini Jain
540 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • राजस्थानी
  • प्रेशर कुक
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/4 कप कैर
  2. 1/2 कप सांगरी
  3. 8 से 10 टुकड़े ड्राई अमचूर
  4. 4 सुखी लाल मिर्च साबुत
  5. 1 तेज पत्ता
  6. 1/4 कप तेल
  7. 2 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1 छोटी चम्मच हल्दी
  9. 2 बड़े चम्मच धाना पाउडर
  10. 1/2 कप दही
  11. 1 बड़ा चम्मच किसमिस
  12. 2 बड़े चम्मच काजू
  13. 1 छोटी चम्मच जीरा
  14. 1/4 छोटी चम्मच हींग
  15. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले कैर, सांगरी,अमचूर और साबुत लाल मिर्च को अलग अलग भिगो कर रखें, पूरी रात भर या 8 से 9 घंटे तक
  2. 8 घंटे बाद इन सबको जिस पानी में भिगोया था वो पानी निकाल कर दूसरा पानी डाल दे
  3. अब सांगरी में अमचूर,साबुत लाल मिर्च,थोड़ीसी हल्दी और नमक डाल दे
  4. कैर में भी हल्दी नमक मिला ले थोड़ा थोड़ा
  5. अब कुकर में कैर और सांगरी दोनो को 7 से 8 सिटी देकर पका लें
  6. कूकर ठंडा होने पर कैर और सांगरी को 3 से 4 पानी से धोकर सारा पानी निकाल ले
  7. फिर एक कडाई में तेल गरम करे
  8. तेज पत्ता,जीरा और हींग डाल दे
  9. फिर सारे सूखे मसाले(मिर्च,हल्दी, धाना और नमक)और 1 बड़ा चम्मच पानी मिलाकर मसलो को एक मिनट पकने दे
  10. अब इसमे दही को फेट कर अच्छे से मिलाकर 2 मिनट पका लें
  11. फिर इसमें उबाले हुए कैर, सांगरी, अमचूर, साबूत लाल मिर्च मिलाकर 2 से 3 मिनट धीमी आंच पर पका लें
  12. गैस बंद करके इसे रोटी या पूरी के साथ सर्व करें
  13. और पूरी तरह से ठंडा होने पर इसे डिब्बे में भर कर फ्रीज़ में रखने से ये 8 से 10 दिन तक खराब नही होता हैं
  14. जब भी खाना हो तब फ्रीज़ से निकाल कर सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर