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Photo of Gajrela raulade anokhe custard ke sath by Krupa Shah at BetterButter
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गजरेला रौलाडे अनोखे कस्टर्ड के साथ

Mar-31-2019
Krupa Shah
40 मिनट
तैयारी का समय
105 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गजरेला रौलाडे अनोखे कस्टर्ड के साथ रेसपी के बारे में

गजरेला पंजाब का बहुत ही प्रसिद्ध हलवा है। इस रेसिपी मैं गजरेला यानी कि गाजर का हलवा पॅनकेक मे रोल करके फिर कट किया और उसके ऊपर थोड़ा अलग स्वाद / फ्लेवर का कस्टर्ड डालकर परोसा है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • उबलना
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. गजरेला/ गाजर का हलवा के लिए:
  2. 500 ग्राम लाल गाजर कसा हुआ
  3. 2 बड़े चम्मच घी
  4. 100 ग्राम मिल्क पाउडर
  5. 200 ग्राम चीनी
  6. 150 ml फुल फैट दूध
  7. 3 बड़े चम्मच ड्राई फ्रूट्स का पाउडर
  8. 1 छोटा चम्मच इलाइची और जायफल का पाउडर
  9. 1 ग्राम दालचीनी पाउडर
  10. 1 ग्राम लोंग का पाउडर
  11. 10-12 केसर के रेशे
  12. पैन केक के लिए:
  13. 50 ml दूध
  14. 150 ग्राम मेैदा
  15. जरूरत के अनुसार पानी
  16. 3 बड़े चम्मच घर का ताज़ा दही
  17. 20 ग्राम चीनी
  18. चुटकी नमक
  19. स्पाइसड कस्टर्ड के लिए:
  20. 250 मिली फुल फैट दूध
  21. 2 चक्र फूल
  22. 3 छोटी इलाइची का पाउडर
  23. 1 छोटा दालचीनी का टुकड़ा
  24. 45 ग्राम चीनी
  25. 2 बड़े चम्मच कस्टर्ड पाउडर
  26. थोड़े केसर के रेशे

निर्देश

  1. एक नॉन स्टिक पैन में घी गरम करें और उसमें किसी हुई गाजर थोड़ी देर सौते करें।
  2. अब मिल्क पाउडर, दूध, चीनी और केसर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  3. दूध जब थोड़ा बचें तब उसमें ड्राई फ्रूट्स पाउडर, दालचीनी पाउडर और लोंग का पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाकर पका लें।
  4. दूध जब न रहें तब गॅस बंध कर दे।
  5. स्पाइसड कस्टर्ड के लिए: यह कस्टर्ड तब बनाये जब तक गाजर के हलवे का दूध जल रहा हो।
  6. दूध गरम करें और उसमें चक्र फूल, दालचीनी, चीनी और इलाइची- जायफल का पाउडर डालकर थोड़ी देर गरम करें।
  7. अब उसमें कस्टर्ड पाउडर (4 बड़े चम्मच ठंडे दूध में घोलकर) और केसर डालकर थोड़ी देर उबालें। कस्टर्ड पाउडर डाल ने के बाद लगातार चमचे से हिलाते रहे ताकि कस्टर्ड नीचे बर्तन में न चिपके।
  8. मिश्रण थोड़ा गाढ़ा हो जाए तब गॅस बंध करें और स्पाइसड कस्टर्ड को ठंडा होने दे।
  9. परोसने से पहले पैनकेक बनाएं।
  10. पैनकेक की सारी सामग्री को एक बाउल में लेकर मिक्स करें।
  11. एक नॉन स्टिक तवा गरम करें और थोड़ा घी डाल दें। अब पैनकेक का मिश्रण अच्छी तरह से फैला दें तवे पर।
  12. जब पैनकेक दोनों तरफ से अच्छी तरह से पक जाए तब उसपर गाजर का हलवा फैला दें।
  13. एक तरफ से रोल करना शुरू करें और पूरा रौलाडे तैयार करें।
  14. अब रौलाडे के काट कर एक सर्विंग प्लेट में रखें। उसके ऊपर स्पाइसड कस्टर्ड डालकर परोसें।

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