হোম / রেসিপি / Shahi Makhna Payesh

Photo of Shahi Makhna Payesh by Manami Sadhukhan at BetterButter
1257
8
0.0(3)
0

Shahi Makhna Payesh

Apr-19-2018
Manami Sadhukhan
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১ কাপ মাখনা
  2. ৫০০ মিলি ফুল ফ্যাট দুধ
  3. ১৫০ গ্ৰাম চিনি
  4. ৮ টা গুড়েড় বাতাসা
  5. ১৫ গ্ৰাম পেস্তা
  6. ১৫ গ্ৰাম কাজু
  7. ১০ গ্ৰাম কিশমিশ
  8. ১ চা চামচ কেশর
  9. ৪ টেবল চামচ আমন্ড পাউডার
  10. ২ টেবিল চামচ ঘি
  11. ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়া

নির্দেশাবলী

  1. ১. কড়াইতে ঘি গরম করে মাখনাগুলো মচমচে করে ভেজে তুলুন।খেয়াল রাখতে হবে যেন মাখনা বেশি লাল না হয়ে যায়।
  2. ২. এবার কাজু, পেস্তা ও কিশমিশ গুলোও গরম ঘি তে হালকা করে ভেজে তুলুন।
  3. ৩. অন্য একটা কড়াইয়ে দুধ জ্বাল দিতে হবে।দুধ ফুটতে শুরু করলে সমানে নাড়তে হবে।
  4. ৪. দুধ ঘন হয়ে এলে চিনি ও বাতাসা দিন ও আরও ৫ মিনিট নাড়ুন।
  5. ৫. এবার দুধে মাখনা ও আমন্ড পাউডার দিয়ে ভালো করে ফোটাতে হবে।
  6. ৬. ৫ মিনিট পর কেশর দিন ও নেড়ে দিন।
  7. ৭. এবার অল্প একটু ড্রাই ফ্রুটস সাজানোর জন্য সরিয়ে রেখে বাকিটা দুধের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ও একটু ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  8. ৮. এবার এলাচ গুঁড়া ছড়িয়ে একটু নেড়ে পায়েসটা ঢেকে দিতে হবে ৫ মিনিটের জন্য।
  9. ৯. এবার আলাদা করে রাখা ড্রাই ফ্রুটস গুলো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন শাহি মাখনা পায়েস।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Megha Agarwal
Apr-21-2018
Megha Agarwal   Apr-21-2018

Darun

Supratim Sadhukhan
Apr-19-2018
Supratim Sadhukhan   Apr-19-2018

Jiv a jol ese galo

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার