হোম / রেসিপি / Crispi Honey Chillie potato

Photo of Crispi Honey Chillie potato by Aparna Das at BetterButter
343
6
0.0(1)
0

Crispi Honey Chillie potato

Mar-24-2018
Aparna Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Crispi Honey Chillie potato রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি চাইনিজ স্ন‍্যাকস।খেতে খুবই ভালো আর চটজলদি তৈরী করা যায়।টক মিষ্টি ঝাল এই আলুভাজা বাচ্চাদের খুবই পছন্দের খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • চাইনিজ্
  • ভাজা
  • এপেটাইজার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু 2 টি বড়
  2. সাদা তেল 1/2 কাপ
  3. ময়দা 1/2 কাপ
  4. কর্নফ্লাওয়ার 2 টেবিল চামচ
  5. চালগুড়ি 1 টেবিল চামচ
  6. লেবুর রস 1 চা চামচ
  7. রসুন কুচি 1 চা চামচ
  8. সাদা তিল 1/2 চা চামচ
  9. চিলি ফ্লেক্স 1/2 চা চামচ
  10. লাল লঙ্কা গুড়ো 1/2 চামচ
  11. সোয়া সস্ 1 টেবিল চামচ
  12. মধু 2 টেবিল চামচ
  13. টমেটো সস্ 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলু লম্বা লম্বা করে ফিংগার চিপস এর মত করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার একটু বড় পাত্রে ফুটন্ত জলে নুন মিশিয়ে আলুগুলো ছেড়ে এক বলক ফুটিয়ে ই ছেকে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  3. এবার একটি বড় পাত্রে আলুর টুকরো গুলো নিয়ে 2 টেবিল চামচ ময়দা,1 টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার,1 চা চামচ লঙ্কা গুড়ো, লেবুর রস আর নুন মিশিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. এরপর বাকি ময়দা,কর্নফ্লাওয়ার, চালগুড়ি, নুন আর লঙ্কাগুড়ি দিয়ে একটু তেল মিশিয়ে ব‍্যাটার বানাতে হবে।
  5. এরপর আলুগুলো তে অল্প শুকনো ময়দা মিশিয়ে ঐ ব‍্যাটারে ডুবিয়ে ডুবো তেলে কড়া করে ভেজে তুলে নিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  6. একটা ছোট তড়কা প‍্যানে অল্প তেল নিয়ে তাতে রসুন কুচি ভেজে এর মধ্যে সোয়া সস,টমেটো সস্,মধু আর চিলি ফ্লেক্স দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. সব ঠান্ডা হলে আলুভাজা র সাথে এই সস্ মিশিয়ে উপরে সাদা তিল আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Shampa Das
Mar-26-2018
Shampa Das   Mar-26-2018

khub bhalo recipe

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার