হোম / রেসিপি / সিঙ্গারা

Photo of Samosa by Gavneet Kaur at BetterButter
9699
88
5.0(0)
0

সিঙ্গারা

Aug-01-2017
Gavneet Kaur
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • এপেটাইজার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. মন্ড বানানোর জন্য ( 1 কাপ = 250 মিলি)
  2. 2 কাপ ময়দা
  3. 1 ছোট চামচ জোয়ান
  4. 5 বড় চামচ তেল
  5. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  6. জল প্রয়োজনমতো
  7. পুরের জন্য
  8. 3 ছোট চামচ তেল
  9. 1 ছোট চামচ গোটা জিরে
  10. 5 টি সেদ্ধ করে খোসা ছাড়ানো আলু
  11. 1 ইঞ্চি আদা কুচানো
  12. 2 টি কাঁচা লঙ্কা কুচানো
  13. আধা ছোট চামচ আমচুর গুঁড়ো
  14. আধা ছোট চামচ গরম মশলা গুঁডো
  15. ধনে পাতা
  16. নুন স্বাদ অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. একটি বড় বাটিতে, ময়দা, জোয়ান, নুন ও তেল মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার জল মিশিয়ে একটু শক্ত মন্ড বানাতে হবে।
  4. প্যানে তেল গরম করে তাতে জিরে ফোরন দিতে হবে।
  5. এবার তাতে সেদ্ধ করে মেখে নেওয়া আলু, গরম মশলা গুঁড়ো আর লঙ্কার গুঁড়ো মেশাতে হবে।
  6. সিঙ্গারা বানানোর জন্য, 5 ইঞ্চি ব্যসযুক্ত গোলাকার বানিয়ে সেটাকে মাঝামাঝি কেটে দুই টুকরো করে নিতে হবে।
  7. এবার একটি অর্ধবৃত্ত নিয়ে তার দুটো কোনা জুড়ে দিয়ে একটা কোনের আকার দিতে হবে।
  8. এবার এক চামচ পুর তাতে ভরে দিয়ে জলের সাহায্যে মুখ বন্ধ করে সিঙ্গারা বানানো সম্পূর্ণ করতে হবে।
  9. এই সিঙ্গারাগুলোকে ভেজে নিয়ে ধনে পাতা ও পুদিনা পাতার চাটনি এবং তেতুলের চাটনীর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার