হোম / রেসিপি / ভুনা কাজুলি

Photo of Bhuna kajuli by Juthika Ray at BetterButter
292
1
0.0(0)
0

ভুনা কাজুলি

Jan-21-2019
Juthika Ray
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভুনা কাজুলি রেসিপির সম্বন্ধে

গরম ভাতের সঙ্গে ভুনা কাজুলি খেতে খুবই সুস্বাদু হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কাজুলি মাছ 250 গ্রাম
  2. একটা বড় পেঁয়াজ কুচি করা
  3. রসুনবাটা 1 চামচ
  4. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চামচ
  8. সরষের তেল 1/4 কাপ
  9. নুন পরিমাণ মতো
  10. ধনেপাতা কুচি 4 চামচ
  11. টমেটো একটা কুচি করা
  12. কাসুন্দি দু'চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ পেঁয়াজ কুচি টমেটো কুচি রসুন বাটা মসলা একসঙ্গে রেডি করে নিলাম
  2. একটি পাত্রে পেঁয়াজ কুচি টমেটো কুচি রসুন বাটা সমস্ত মসলা ও সর্ষের তেল খুব ভালো করে চটকে চটকে মেখে নিলাম
  3. মাছের সঙ্গে মশলাটা মিশিয়ে নিলাম
  4. অল্প জল দিয়ে মাছটা কড়াইতে ঢেলে সিম করে বসিয়ে দিলাম ও ঢাকা দিয়ে দিলাম
  5. প্রায় 7-8 মিনিট পর যখন জল একেবারে শুকিয়ে যাবে এবং তলাটা একটু পোড়া হয়ে আসবে তখন আস্তে আস্তে মাছটা উল্টে দেবো
  6. মাছটা উল্টে দিয়ে দুই চামচ কাসুন্দি দিয়ে দিলাম
  7. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে দিলাম
  8. কম আঁচে প্রায় আরো 3-4 মিনিট রান্না করে গ্যাস বন্ধ করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার