হোম / রেসিপি / জলভরা তালশাঁস সন্দেশ

Photo of jolvora talsas sandesh by Papiya Modak at BetterButter
4465
21
0.0(0)
0

জলভরা তালশাঁস সন্দেশ

Oct-13-2018
Papiya Modak
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

জলভরা তালশাঁস সন্দেশ রেসিপির সম্বন্ধে

আমাদের হুগলি জেলার একটি প্রসিদ্ধ মিষ্টি এই জল ভরা তালশাঁস সন্দেশ৷ এই দূর্গাপুজোয় আপনি বাড়িতে এই সন্দেশ বানিয়ে সকলকে একেবারে চমকে দিতে পারেন৷

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. জল ঝরানো ছানা ৩০০ গ্রাম
  2. চিনি ১ কাপ
  3. এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  4. ঘি ১ চা চামচ
  5. কিসমিস ১ মুঠো
  6. মধু পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বড় থালায় ছানা, চিনি এবং এলাচ গুঁড়ো একসঙ্গে ভালোভাবে মেখে একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে৷ এই ডো বানাতে প্রায় ১০ মিনিট সময় লাগবে৷
  2. কড়াই গরম করে কড়াইতে ছানার ডো টা দিয়ে দিতে হবে৷
  3. এবার একদম কম আচে ছানাটাকে পাক দিয়ে সন্দেশ বানাতে হবে যেন খুব নরম হয়৷
  4. এবার সন্দেশ একটা থালায় ঢেলে নিয়ে একটু ঠান্ডা করতে হবে৷
  5. কাঠের তালশাঁস ছাপে ঘি মাখিয়ে নিন৷
  6. এবার সন্দেশটাকে ছোট ছোট ভাগ করে নিন৷
  7. কাঠের ছাপে কিসমিস রেখে ওর মধ্যে সন্দেশের বল দিয়ে ভালো ভাবে চাপ দিয়ে ছাপ করুন৷
  8. ছাপের নিচের দিকে গর্ত করে ওর মধ্যে মধু ভোরে আবার গর্তটা সন্দেশ দিয়ে বুজিয়ে দিন৷
  9. এই ভাবে তৈরি করে নিন জলভরা তালশাঁস সন্দেশ৷ আর সকলকে চমক দিন৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার