BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Mirror glaze raspberry mousse cake

Photo of Mirror glaze raspberry mousse cake by Uma Sarkar at BetterButter
965
12
0(0)
0

মিরার গ্লেজ রাসপবেরি মুজ কেক

Sep-25-2018
Uma Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মিরার গ্লেজ রাসপবেরি মুজ কেক রেসিপির সম্বন্ধে

মুজ কেক টির ওপরে মিরার এফেক্ট, ভেতরে ডিম ছাড়া রাসপবেরি মুজ ও রাসপবেরি জেলি। এই ডেজার্ট বানাতে বেশি সময় লাগে না কিন্তু প্রস্তুতি ও সেট হতে সময় লাগে । চারটে স্টেপে বানিয়ে এক সঙ্গে এসেমবিল করতে হয়। একটু ধৈর্য র দরকার । তবে বানিয়ে খুব ভালো লাগছে ও খেতে তো ভালো হয়েইছে । অনেক দিন থেকেই ইচ্ছে ছিলো আজ বেটারবাটারের লাল হলুদ থিম এর জন্য বানিয়ে ফেললাম ।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • कठीण
  • डिनर पार्टी
  • चायनीज
  • व्हिस्कीन्ग
  • बेकिंग
  • बॉइलिंग
  • चिलिंग
  • डेजर्ट
  • लो फॅट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রাসপবেরি জেলি র জন্য ..
  2. 1 কাপ রাসপবেরি
  3. 4 টেবিল চামচ জল
  4. 2-3 টেবিল চামচ চিনি
  5. 1 টেবিল চামচ আগর আগর পাউডার
  6. মুজ এর জন্য
  7. 1 কাপ রাসপবেরি
  8. 150 এম এল ডবল ক্রিম
  9. 30 গ্রাম কাস্টর চিনি
  10. 1 টি আগর আগর পাতা
  11. স্পনজ কেক র জন্য
  12. 2 টে ডিম
  13. 1/4 কাপ ময়দা
  14. 1/4 কাপ চিনি
  15. 1/2 টেবিল চামচ গুড়ো দুধ
  16. 1/2 চা চামচ বেকিং পাউডার
  17. 1/2 চা চামচ ভ্যানিলা এসেনশ
  18. মিরার গ্লেজ ( glaze )
  19. 75 গ্রাম কাস্টর চিনি
  20. 75 গ্রাম গ্লুকোজ সিরাপ
  21. 50 গ্রাম কনডেন্সড মিল্ক
  22. 75 গ্রাম সাদা চকোলেট
  23. 40 গ্রাম জল
  24. 5 গ্রাম আগর আগর পাউডার
  25. 2 গ্রাম লাল রং
  26. ডেশিকেটেড নারকেল (শুকনো নারকেল)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে জেলি বানাতে হবে। রাসপবেরি একটি ছাঁকনি মধ্যে দিয়ে চেপে চেপে পাল্প বের করে নিতে হবে । এবার পাল্পে চিনি মিশিয়ে জালে বসাতে ও ফোটাতে হবে । আগর আগর পাউডার জলে ভিজিয়ে ফুটন্ত জেলিতে মিশিয়ে ও ফুটিয়ে নিতে হবে । এবার সিলিকন মোলডে ঢেলে ফ্রিজারে রাখতে হবে জমানো র জন্য ।
  2. ছেঁকে নেওয়া রাসপবেরি পাল্প চিনি মিশিয়ে ফোটাতে হবে । আগর আগর পাতা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে । যখন চিনি মিশে গেলে আগর আগর পাতা জল থেকে তুলে ফুটন্ত জেলিতে দিয়ে, মিশিয়ে , গ্যাস থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে । ডবল ক্রিম ফেটিয়ে তাতে ঠান্ডা জেলি মিশিয়ে দিতে হবে।
  3. এবার জমে যাওয়া রাসপবেরি জেলি সিলিকন মোলড থেকে বের করে নিতে হবে । ওই মোলডে এবার মুজ আধা ভরে তার ওপরে জমে যাওয়া জেলি দিয়ে আবারও মুজ ভরে ফ্রিজারে রাখতে হবে 2-3 ঘণ্টা র জন্য ।
  4. এবার মিরার glaze বানাতে হবে। আগর আগর পাউডার 2 টেবিল চামচ জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে । চিনি, গ্লুকোজ সিরাপ ও 40 গ্রাম জল দিয়ে ফোটাতে হবে 1 মিনিট । এবার এই গরম সিরাপ কনডেন্সড মিল্কের ওপরে ঢেলে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। সাদা চকোলেট, আগর আগর পাউডার ও লাল রং ভালো করে মিশিয়ে নর্মাল টেম্পাচারে হতে দিতে হবে।
  5. এবার জমানো মুজ মোলড থেকে বের করে তার ওপরে মিরার গ্লেজ ঢেলে আবারও রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে ।
  6. এবার স্পনজ কেক বানাতে । ময়দা, গুড়ো দুধ ও বেকিং পাউডার একসঙ্গে চেলে রাখতে হবে । ডিমের কুসুম ও চিনি ফেটিয়ে তার মধ্যে ময়দা মিশিয়ে তার মধ্যে আলাদা ফেটানো ডিমের সাদা অংশ মিশিয়ে বেক করতে হবে 180 ডিগ্রি তে 12 মিনিট । ঠান্ডা করে কুকি কাটার দিয়ে কেটে নিতে হবে।
  7. জমে যাওয়া মুজে র চারপাশে ডেশিকেটেড নারকেল লাগিয়ে কেকের ওপরে বসিয়ে পরিবেশন করুন । মিরার এফেক্ট রাসপবেরি মুজ কেক রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার