হোম / রেসিপি / মাংসের খিচুড়ি

Photo of Meat Khichdi by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
1209
6
0.0(0)
0

মাংসের খিচুড়ি

Jun-10-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাংসের খিচুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

চটজলদি সুস্বাদু আহার

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মাংস ৩০০গ্রাম
  2. গোবিন্দভোগ চাল ১ কাপ
  3. সোনা মুগ ডাল ১ কাপ
  4. সরষের তেল ৪ টেবিল চামচ
  5. ঘি ৪টেবিল চামচ
  6. পেঁয়াজ ২ টি বড়
  7. রসুন ১৫ কোয়া
  8. আদা ১ ১\২ ইঞ্চি
  9. কাঁচা লঙ্কা ৪ টি
  10. হলুদ গুড়ো ২ চা চামচ
  11. লঙ্কা গুড়ো ২ চা চামচ
  12. জিরে গুড়ো ১ চা চামচ
  13. টক দই ১\২ কাপ
  14. গোটা গরম মশলা ছোট এলাচ ৪ টি
  15. দারচিনি ২ টুকরা
  16. লবঙ্গ ৬ টি
  17. গোলমরিচ ৬ টি
  18. তেজপাতা ১ টি
  19. গোটা শুকনো লঙ্কা ২ টি
  20. নুন ২ চা চামচ
  21. চিনি ১\২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সমস্ত উপকরণ একএ করে নিতে হবে।
  2. চাল ভালো করে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. কড়াই গরম করে ডাল ভেজে নিতে হবে।
  4. ডাল ভাজা হলে নুন দিয়ে কুকার এ সেদ্দ হতে দিতে হবে।
  5. ৩ থেকে ৪ টি হুইসল বাজার পর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  6. রসুন আর আদা বাটে নিতে হবে।
  7. মশলা তৈরী।
  8. মাংস ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  9. একটা বাটিতে টক দই, লঙ্কা গুড়ো, জিরে গুড়ো, হলুদ, আদা রসুন বাটা, গরম মশলা, সরষের তেল একটা পাত্রে নিতে হবে।
  10. পেস্ট তৈরী করতে হবে।
  11. মাংস ম্যরিনেট করে ১ ঘন্টা রাখতে হবে।
  12. ম্যারিনেট করে রাখা মাংস কুকার এ সেদ্দ হতে দিতে হবে। ২ টি হুইসল বাজার নামিয়ে নিতে হবে।
  13. ডাল সেদ্দ হয়ে গেছে।
  14. কড়াই তে তেল গরম করে নিতে হবে।
  15. গোটা গরম মশলা ফোরন দিয়ে দিতে হবে।
  16. ফোরন এর সুন্দর গন্ধ বেড়োলে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  17. পেঁয়াজ ভাজা হলে তাতে রসুন আদা ও কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে দিতে হবে।
  18. আদা রসুন এর কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো কুচি করে দিতে হবে। কিছুক্ষণ ভাজতে হবে।
  19. এরপর সেদ্দ করা মাংস দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  20. জিরে, লঙ্কা ও হলুদ গুড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  21. পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে। ১৫ মিনিট কষাতে হবে।
  22. তেল ক্রমশঃ ছাড়তে শুরু করেছে।
  23. কড়াই তে ভিজিয়ে রাখা চাল দিয়ে দিতে হবে।
  24. চাল একটু ভাজতে হবে।
  25. চাল ভাজা হলে সেদ্দ করা মুগের ডাল দিয়ে দিতে হবে।
  26. ডাল এর জল ও দিতে হবে।
  27. মাংস সেদ্দ করে যে জল বেরিয়েছিল সেটাও ঢেলে দিতে হবে।
  28. পরিমাণ মতো চিনি দিতে হবে।
  29. ফুটতে দিতে হবে।
  30. ফুটে উঠলে গ্যাস কমিয়ে সেদ্দ হতে দিতে হবে। ১৫ মিনিট মতো।
  31. ১৫মিনিট পর ঘি আর গরম মশলা র গুড়ো ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। গরম ভাপে বাকি জল শুকিয়ে যাবে। ও চাল ও গলে না গিয়ে সুন্দর সেদ্দ হয়ে যাবে।
  32. হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার