হোম / রেসিপি / প্লেন ধোসা

Photo of Plain Dosa by Papia Chakrabarty at BetterButter
780
7
0.0(0)
0

প্লেন ধোসা

Jun-08-2018
Papia Chakrabarty
1200 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

প্লেন ধোসা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি দক্ষিণ ভারতের প্রসিদ্ধ খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কঠিন
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • অল্প তেলে ভাজা
  • মিশ্রণ
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. সেদ্ধ চাল ৩ কাপ
  2. বিউলি ডাল ১ কাপ
  3. চিড়ে ১/২ কাপ
  4. নুন স্বাদ মতো
  5. সাদা তেল প্রয়োজন মতো

নির্দেশাবলী

  1. চাল, ডাল, চিড়ে আলাদা ভাবে ভালো করে ধুয়ে ৮ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ৮ ঘন্টা পর সব মিক্সিতে পেষ্ট করে একসাথে মিশিয়ে ১২ ঘন্টা কোন গরম জায়গায় ঢেকে রাখতে হবে।
  3. ১২ ঘন্টা পর মিশ্রন টা ফেঁপে উঠবে।
  4. তখন ওতে স্বাদ মতো নুন আর জল দিয়ে পাতলা একটা গোলা বানাতে হবে।
  5. এবার ননস্টিক তাওয়াতে একটু কাপরের টুকরো দিয়ে তেল লাগাতে হবে।
  6. এই সময় গ্যাস বাড়ানো থাকবে।
  7. তাওয়াতে এবার অল্প জলের ছিটে দিয়ে একটা শুকনো কাপড় দিয়ে মুছে দিতে হবে।
  8. এবার গ্যাস একদম কমিয়ে দিতে হবে।
  9. হাতায় করে ২ হাতা মিশ্রন তাওয়াতে দিয়ে গোল করে ঘুরিয়ে পাতলা করে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. ১ মিনিট পর এই গোলার ওপরে আর চার ধারে অল্প তেল ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. ২ মিনিট পর দেখা যাবে ধোসার চার পাশ ছেড়ে আসছে।
  12. তখন আস্তে আস্তে ভাঁজ করে তুলে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার